«Насильников не сдаем» : новому скандалу вокруг «Слуги народа» дали объяснение.

В Верховной Раде Украины депутаты от "Слуги народа" придерживаются правила "не сдавать своих", даже когда коллеги оказываются замешаны в грязных скандалах.

Об этом в эфире ObozTV рассказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен, комментируя теплый прием, который устроили в Раде нардепу Роману Иванисову, судимому за изнасилование.

По словам эксперта, у коллег Иванисова работает система "не сдаем своих ни при каких условиях, кем бы они ни были, что бы они не делали".

Тизенгаузен отметил, что похожую реакцию "слуг народа" вызвал нардеп Богдан Яременко, которого поймали в Раде на переписке с проституткой.

"Когда Яременко вышел к трибуне выступить впервые после того скандала, его освистали оппозиционные силы, но аплодировали депутаты из его фракции. Им абсолютно все равно, где и как он проштрафился. Точно так же по Иванисову", – пояснил он.

Эксперт напомнил обещание президента Владимира Зеленского, что Иванисов лишится депутатского мандата, "если будут доказательства того, что он действительно скрыл, что он сидел".

"Мы видим, что своих не сдают, и это дурной пример, он породит еще больший градус скандала. Депутаты, которые сидят и смотрят по сторонам, говорят – там с насильником ничего не случилось, этому тоже ничего – значит, можно. Самый большой грех во фракционной системе координат – идти против своих. А если ты плохой, испорченный, злодей, но свой – ты всегда будешь нашим, мы тебя не сдадим", – пояснил он.

По словам Тизенгаузена, в "Слуге народа" понимают, что если они будут "сдавать этих оскандалившихся персонажей, лишать их мандатов, то через несколько месяцев от большинства ничего не останется".

Роман Иванисов
facebook.com/yan.dobronosov

Как сообщал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Российский куратор пророссийских сепаратистов «ДНР» и «ЛНР» Сурков ушел с госслужбы.

Вдохновитель боевиков намерен в ближайший месяц заняться медитацией

Зеленский о самолете МАУ: «Я не мог в публичном поле говорить: » Нас сбили"".

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что не мог сразу сообщить о том, что "Боинг" компании МАУ сбили иранские военные, хотя версия "технической неисправности" была исключена сразу.

4 1

Знал, что сбили: Зеленский раскрыл шокирующую правду о катастрофе МАУ.

Он объяснил, почему не сообщал об этом публично

11

Один украинский воин ранен, наемники РФ совершили 12 обстрелов на Донбассе. ООС.

Российско-террористические войска 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения.

1

Бородянский пояснил, зачем хотят принять закон о дезинформации и кому он нужен.

Власть должна законодательно противодействовать дезинформации, считает министр

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie