«Партия должна быть секси!» «Слуги народа» избрали нового главу.

Президентская партия "Слуга народа" на съезде в воскресенье, 10 ноября, избрала новым главой Александра Корниенко, который ранее занимал пост заместителя главы парламентской фракции.

Решение было принято единогласно. Среди участников мероприятия, которые имели права голоса, не нашлось тех, кто был бы против или воздержался.

Перед голосованием Корниенко, который к тому же был единственным кандидатом, выступил с 10-минутной презентацией, в которой рассказал о нововведениях. "Партия должна быть секси!" – заявил он с трибуны.

На этом посту народный депутат заменил спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который сложил полномочия на этом же съезде.

Новость обновляется.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа заявляла, что Корниенко – "наиболее вероятный вариант" претендента на место Разумкова.

  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сделал официальное заявление о том, что покинет пост главы "СН". По его словам, возглавлять одновременно и парламент, и партию – "некорректно".

  • Александр Корниенко во время президентской кампании координировал волонтерский проект ЗеКоманда, а с мая 2019 года руководил избирательным штабом "Слуги народа" на парламентских выборах. Его называли одним из главных кандидатов на пост главы фракции "СН" в Верховной Раде, но это кресло в итоге занял Давид Арахамия.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Трамп заявил, что Зеленский даже не знал о задержке военной помощи Украине.

По словам Трампа, Украина получила деньги без каких-либо условий

1

Трамп заявил, что Зеленский и Пристайко не знали о блокировании военной помощи.

Президент США вновь подчеркнул, что не оказывал давление на Украину.

Условием приватизации будет не уменьшение, а увеличение рабочих мест.

Большая приватизация уже готовится, под нее не попадут стратегические, сервисные и прибыльные предприятия.

1

Глава МИД Германии в понедельник прилетит в Украину.

Визит Хайко Мааса состоится на фоне переговоров о подготовке саммита "Нормандской четверки".

Импичмент Трампа. Президент США заявил, что Зеленский и Пристайко не знали о задержании помощи Украине

Президент США Дональд Трамп заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Вадим Пристайко не знали о задержании военной помощи Украине.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie