В ПФУ рассказали, что нужно для начала выплат пенсионерам по тысяче гривен.

Пенсионный фонд начнет выплаты единовременной денежной помощи в сумме 1 тыс. грн пенсионерам, которые получают менее 5 тыс. грн, после внесения Верховной Радой изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год". Об этом сообщает пресс-служба ПФУ, передает РБК-Украина.

Как отметили в пресс-службе, после принятия изменений в госбюджет также начнутся выплаты пенсионерам, которым исполнилось 80 лет. Ежемесячную компенсационную выплату к пенсии в размере до 500 гривен получат 1,5 млн человек этого возраста, у которых пенсия не превышает размера средней заработной платы за 2019 год - 9 205 гривен.

Кроме того, если пенсионер в возрасте старше 80 лет имеет страховой стаж не менее 25 лет (мужчина) или 20 лет (женщина), то после установления доплаты размер пенсии не может быть ниже 2 600 гривен, добавили в ПФУ.

Напомним, Кабинет министров принял решение установить с 1 апреля ежемесячную выплату в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9 205 грн. В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что инициативы требуют принятия изменений в госбюджет.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в рамках борьбы с коронавирусом украинские пенсионеры получат дополнительную выплату на 1 тыс. грн.

Новости по теме

Доллар поиграет на нервах украинцев

Курс валют в Украине 27 мая резко изменится, гривна неожиданно просядет под тяжестью доллара и евроОб этом сообщает Politeka со ссылкой на...

Украина исчерпала квоты на экспорт пшеницы за рубеж.

На внешние рынки поставлено  20,2 млн тонн пшеницы.

Ryanair возобновит только половину маршрутов из Украины.

Украина планирует полностью возобновить авиаперелеты в июне.

Для борьбы с COVID-19: Госуправление делами попросило больше денег на VIP-больницы для чиновников.

Как оказалось, первые медучреждения страны так же как и больницы в регионах не имеют достаточного количества костюмов биозащиты, респираторов, защитных очков и масок

Причиной отставки Витренко из «Нафтогаза» стал конфликт интересов с Коломойским — эксперт.

Коломойский сохранил доминирование в полугосударственной "Укрнафте".

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie