Не прислушались к советам. Чалый рассказал, почему Зеленский до сих пор не встретился с Трампом

Если бы в Офисе президента прислушивались к советам Посольства Украины в США, то визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом состоялся бы сразу после инаугурации.

Об этом в интервью Голосу Америки рассказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

«Скажу так: если бы в первые две недели услышали мои советы, то визит бы уже был. Сразу, сразу», — сказал Чалый.

О каких именно советах говорилось, он не уточнил.

«Я не могу их раскрывать. Их знает высшее руководство страны. Сейчас уже, на мой взгляд, время и дата не столь важны. Важно наполнение. Но ясно, что это не должно далеко оттягиваться», — отметил он.

Также, по мнению Чалого, встреча президентов в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке не заменит визита в Белый дом.

«Будет короткая встреча в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Но это не заменит полноценного визита в Вашингтон в Белый дом. И не только встречи с президентом США, но и визита в Конгресс, встречи с республиканцами и демократами, в Министерстве энергетики, в Министерстве обороны, с Госсекретарем, то есть со всеми теми, кто работает с Украиной», — подчеркнул Чалый.

Сейчас организацией визита Зеленского в Вашингтон Посольство Украины не занимается. По словам Чалого, это было инициативой Офиса президента, который принял процесс подготовки встречи двух президентов на себя.

«Думаю, это стоит все же сказать. В июле, в течение своего визита в Вашингтон, секретарь СНБО Александр Данилюк и помощник президента Андрей Ермак сказали, что не нуждаются в помощи Посольства и сами будут заниматься подготовкой визита. И собственно, с этого периода подготовкой визита посольство не занимается. Я считаю, что это неправильно. И я об этом официально сообщил на Банковую», — отметил он.

Новости по теме

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом: за минувшие сутки шесть человек умерли, трое - выздоровели.

Заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Зеленский о госпитализации Джонсона из-за коронавируса: Держитесь премьер, вместе мы все преодолеем.

Президент Украины Владимир Зеленский пожелал премьеру Великобритании Борису Джонсону, который был госпитализирован из-за коронавируса, скорейшего выздоровления.

Зеленский не замыкается на мнении одного человека, - «слуга народа» Корниенко рассказал, к кому прислушивается президент.

Президент Владимир Зеленский никогда не прислушивался только к одному уже экс-главе Офиса президента Андрею Богдану.

Карантин в Украине может закончиться в середине мая – Корниенко.

Пока это не официальная информация

1

В "Слуге народа" назвали возможные даты следующего внеочередного заседания Рады.

Депутаты приняли изменения в Государственный бюджет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie