"Остановите путинскую войну". Femen c голой грудью устроили акцию в Париже

Протест состоялся под Елисейским дворцом, где вскоре встретится нормандская четверка.

Сегодня, 9 декабря, участницы движения Femen устроили акцию под Елисейским дворцом в Париже, где вскоре должна начаться встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции. Об этом на странице в твиттере написала лидер движения Инна Шевченко.

На спинах обнаженных феменок было написано на английском: "Добро пожаловать, Путин, военный преступник!" Выкрикивали женщины фразу: "Остановите путинскую войну".

Обеих активисток задержали. Фото и видео их акции опубликовали в социальных сетях.

Читайте также:

Чего ждать от переговоров "нормандской четверки". Текстовый онлайн встречи в Париже

Напомним, в Париже 9 декабря состоится встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Согласно графику, предоставленному в Офисе президента, после прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу начнется встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а в 15:30 - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров. После этого – встреча Путина и Зеленского с глазу на глаз.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Новости по теме

Посольство США в Ираке атаковали ракетами: три из них нанесли прямой удар - СМИ.

Одна из ракет попала в ресторан на территории дипучреждения.

1

Российские контрабандисты перевозили набитые долларами десятки чемоданов для "Хезболлы".

Задержанные оказались чеченцами по национальности.

3

Молодое поколение должно знать об ужасах Холокоста, чтобы ничего подобного не допустить снова. на встрече с бывшими узниками Аушвица в Польше.

В первый день рабочего визита в Республику Польша президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

1

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

2 1

Глава ВОЗ отправился в Китай из-за вспышки коронавируса.

В организации стремятся понять развитие событий и укрепить партнерство с Китаем.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie