В Минздраве Польши заявили, что случай в Лодзи пока не подтвержден, но "коронавирус неизбежен".

В Польше пока отрицают случай коронавируса.

В Министерстве здравоохранения Польши прокомментировали информацию о якобы инфицирования жительницы Лодзя коронавирусом COVID-19. Там говорят, что официально диагнох не подтвержденный, но уверяют, что "коронавирус в Польше - лишь вопрос времени".

Читайте также:

В Австрии зафиксировали новый случай китайского коронавируса

По словам заместителя министра здравоохранения Славомира Гадомськи 27 февраля, Польша пока официально не зафиксировала случай коронавируса на территории страны. В частности не подтвердил информацию о Лодзе.

"У нас нет подтвержденного случая коронавируса в Польше, хотя неизбежно, что этот случай обязательно будет. С этим трансграничным перемещением и эпидемией, которое мы имеем в Италии, мы можем сказать, что мы ждем этого случая. Мы не ждем пассивно, – сказал заместитель главы Минздрава.

Напомним, 27 февраля Express Ilustrowany со ссылкой на местных врачей заявили, что у 25-летней девушки, которая вернулась в Лодзь из Таиланда, первый тест на коронавирус дал положительный результат. Издание пишет, инфицированную продолжают диагностировать и ждут следующие результаты исследования.

Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе
Новости по теме

В Индонезии заживо сожгли трансгендера: полиция решила не обвинять задержанных в убийстве.

Задержанных мужчин обвиняют в физическом насилии.

Коронавирус в мире 8 апреля: худшая статистика в Испании, США и Британии.

По состоянию на 8 апреля в мире зафиксировано свыше 1,44 млн инфицированных коронавирусом и более 83 тыс. летальных случаев.

Зараженных коронавирусом в мире может быть десятки миллионов. из Германии.

Ученые из университета Геттингена утверждают, что реальное число зараженных коронавирусом в мире намного больше, чем зафиксировано в официальной статистике. Точнее всего, по их мнению, представлены статистические данные из Южной Кореи - там обнару...

7 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie