Иран пригрозил США и Израилю готовностью нанести удар.

Об этом представитель КСИР заявил во время церемонии, посвященной 40-ому дню со дня ликвидации Кассема Сулеймани.

Иран запугивает Соединенные Штаты Америки и Израиль, с которыми находится в открытом конфликте, своей готовностью нанести удар по странам. Об этом заявил глава революционной гвардии Ирана генерал-майор Хуссейн Салами во время церемонии, посвященной 40-ому дню со дня ликвидации верховного командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Кассема Сулеймани, передает Reuters.

"Если вы сделаете даже малейшую ошибку, мы ударим по вам обоим", - сказал генерал-майор.

Читайте также: Сенат предварительно заблокировал военные действия США в Иране

В ночь на 3 января американские войска нанесли авиаудар по аэропорту Багдада, в результате которого погиб командующий спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Эта атака стала ответом на нападение поддерживаемых Ираном шиитских вооруженных группировок на посольство США в Ираке.

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи пообещал отомстить Соединенным Штатам за убийство Сулеймани. В свою очередь президент США Дональд Трамп намекнул властям Ирана на возможность проведения переговоров.

В ночь на 8 января Иран нанес ответные удары. По военным объектам США в Ираке было выпущено более 10 баллистических ракет. Утром того же дня вблизи Тегерана потерпел крушение Boeing "МАУ", погибли 176 человек, в том числе 11 украинцев.

В ответ на обстрел США усилили экономические санкции против Ирана.

Подробнее о последствиях ликвидации иранского генерала и сценариях развития ситуации на Ближнем Востоке читайте в материале Виталия Федянина "Бой Трампа с "Тенью", а также в статье Сергея Немырыча "Високосный ужас 2020".

Новости по теме

Страх перед коронавирусом. В США начали нападать на людей азиатской внешности — CNN

В США из-за страха перед коронавирусом стали частыми нападения и агрессия против людей азиатской внешности, особенно если они носят медицинские маски, сообщает CNN.

1 1

Блокада Азовского моря: трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу Украина против России.

Арбитражный суд подтвердил свою юрисдикцию рассматривать дело о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву в Керченском проливе и Азовском море, открытом по иску Украины.

Российская агрессия против Украины стала центральной темой на сессии ОБСЕ — глава делегации ВР.

Агрессия России против Украины и аннексия Крыма были на повестке дня обсуждений на зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене.

Радуцкий возглавил рабочую группу по реформированию здравоохранения – указ.

Президент Владимир Зеленский создал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения, которую возглавил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаи...

1

На границе США в грузовике таможенники обнаружили банку с человеческим мозгом.

Американские пограничники на границе с Канадой в почтовом грузовике обнаружили человеческий мозг в банке.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie