В ГБР сообщили о сумме, потраченной на форму для оперативных подразделений.

Сложно сказать, велика или мала названная сумма.

Без малого миллион гривень - такова оказалась сумма средств, которые Государственное бюро расследований потратило на форму и аксессуары для сотрудников оперативных подразделений.

"По результатам проведенных процедур закупок в 2019 году, Государственным бюро расследований осуществлено приобретение имущества по кодам ДК 021:201518200000-1 - верхняя одежда, 18400000-3 - специальная одежда и аксессуары, 18800000-7 - обувь на общую сумму 988 161,60 грн.", - сообщили в бюро в ответ на вопрос, сколько потратили средств на форму для оперативников ГБР, сообщает УНН.

Напомним, в 2019 году был объявлен конкурс на 268 должностей в оперативных подразделениях центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Читайте также: Муж директора ГБР участвует в рабочих встречах и проводит собеседования – СМИ

Ранее бывший директор Государственного бюро расследований Роман Труба обжаловал свое увольнение в суде.

"Подал иск в Верховный Суд о признании противоправным указа президента Украины о досрочном прекращении полномочий директора Государственного бюро расследований", - пишет он в своем Telegram-канале.

Трубу уволили после того, как в Сеть слили записи, якобы сделанные в его рабочем кабинете. На них он раздает следователям указания о том, как расследовать определенные дела.

Расследованием "пленок Трубы" занимаются Национальное антикоррупционное бюро и Офис генерального прокурора. Однако сам он утверждает, что снятие с должности – "политическое решение, которое появилось в результате реализации сценариев разных групп".

Новости по теме

На вокзалах подготовили помещения для проверки пассажиров на коронавирус – Криклий.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о мерах безопасности на вокзалах для проверки больных с симптомами респираторных заболеваний.

НАБУ обязали расследовать так называемые «пленки Трубы» — адвокат Порошенко.

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ расследовать дело в отношении аудиозаписей разговоров якобы экс-директора ГБР Романа Трубы, впервые опубликованных в Telegram-канале Трубу прорвало.

Почти половина украинцев хочет отправить Кабмин Гончарука в отставку, доверие к премьеру падает — опрос.

44% украинцев хотят отправить Кабмин премьер-министра Алексея Гончарука в отставку.

Антоненко не отказывался от допроса на полиграфе — Free Riff.

Адвокаты подозреваемого в деле Шеремета опровергли заявление МВД.

2

На коронавирус проверяют двух жителей Черновицкой области.

Ранее исследования на гриппоподобные заболевания дали отрицательные результаты.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie