Боевики ударили из гранатометов по украинским позициям на Донетчине.

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Боевики российско-оккупационных формирований снизили огневую активность, но не прекратили обстрелы украинских позиций в зоне проведения операции Объединенных сил. В воскресенье, 8 декабря, противник три раза нарушил режим прекращения огня, задействовав пехотное оружие. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Все вооруженные провокации были зафиксированы в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

По укреплениям Вооруженных сил Украины вблизи Марьинки и Широкино оккупанты били из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было", - отметили в штабе.

Читайте также: Оккупанты накрыли Широкино минометным огнем

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля, а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 36 украинских военнослужащих.

Уже 26 июня, еще до согласования "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине, 9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Экс-нардеп перелезла в ГБР через колючий забор и хотела бросить телефон в заместителя Венедиктовой — видео.

В ГБР заявили, что народный депутат VIII созыва проникла на охраняемую территорию ведомства через забор с колючей проволокой.

В Борисполе из-за коронавируса проверили пассажиров рейса из Китая — видео.

В столичном аэропорту Борисполь проверили на наличие признаков смертельного коронавируса пассажиров, прибывших рейсом из Китая.

В правительстве опровергли сообщение о возможной отмене санкций против Азарова.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба не видит предпосылок для снятия санкций с экс-чиновников времен президента Виктора Януковича.

1

Как правильно мыть руки, чтобы не подцепить вирус

В детских учреждениях детей учат правилам гигиены

1

Данилов прокомментировал указ Зеленского об увеличении штата аппарата СНБО.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что указ президента об увеличении предельной численности работников аппарата СНБО позволит усилить возможности Координационного центра кибербезопасности.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie