Мадуро потребовал от посла ЕС покинуть Венесуэлу в течение 72 часов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я решил дать 72 часа послу Европейского Союза в Каракасе, чтобы она покинула нашу страну," - объявил Мадуро в ходе выступления, которое транслировалось в твиттере.

"Хватит колониализма со стороны Европы. Кто они такие, чтобы наказывать? (...) Достаточно европейского колониализма против Венесуэлы, преследований против Венесуэлы. (...) Если они не хотят уважать Венесуэлу, то они уходят. Венесуэла заслуживает уважения перед миром", - подчеркнул глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россияне давали заметный сигнал к договоренности "обмена" Венесуэлы на Украину, - экс-сотрудник Совета по нацбезопасности США Хилл

Совет ЕС объявил в понедельник, что добавил к своему санкционному списку по Венесуэле 11 ведущих должностных лиц страны "из-за их роли в действиях и решениях, подрывающих демократию и верховенство права".

Новости по теме

США прогнозируют усиление пандемии

 Мир пока что находится на начальном этапе пандемии коронавируса.

1 1

Если начнем с майдана, то все пойдет прахом. Надо взять голову в руки и создать новую Конституцию.

Изменения в стране должны начинаться не с майдана, а с Конституции.

3 2

Посольство Китая предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане: «Смертность гораздо выше, чем от коронавируса» .

Китайское посольство предупредило о распространении в Казахстане "новой смертельной пневмонии".

3 10

За сутки в РФ зафиксировали более 6,6 тыс. случаев COVID-19, 174 человека умерли

За все время панемии в России зарегистрировано 713 936 случаев коронавирусной инфекции, 11 017 умерших и 489 068 выписанных.

2

Популярность белорусского лидера упала

 Уровень доверия к органам власти Беларуси начал резко падать с начала февраля, и уже в марте рейтинг президента Александра Лукашенко был менее 60%.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie