Прокуратура подала ходатайство о продлении меры пресечения подозреваемой в убийстве Шеремета Кузьменко, заседание назначено в спешном порядке. Безпалый.

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил ее адвокат Тарас Безпалый, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, заседание назначено на сегодня, на 14:00 в Печерском райсуде столицы. Рассматривать будет судья Писанец.

"Случилось, как мы и предполагали: на заседание по изменению меры пресечения прокуроры не явились, зато по их ходатайству назначили заседание очень быстро да ещё и на удобного для ГПУ судью...

Прошу всех поручителей прибыть на заседание, мы должны наконец-то прекратить изнасилование прав человека, Конституции и норм процессуального права", - написал он.

Читайте также: "Была уверена, что весь этот абсурд не может продлиться дольше недели", - Кузьменко о задержании по делу Шеремета

В комментарии Цензор.НЕТ адвокат уточнил, что в пятницу 22 мая 2020 в Печерском райсуде г. Киева должно было состоятся заседание по ходатайству стороны защиты об изменении меры пресечения, Кузьменко готовы были взять на поруки бывшие и действующие народные депутаты. Но оно не состоялось, поскольку в суд не пришли прокуроры и не доставили саму Кузьменко.

"Прокуроры не явились в пятницу на заседание и его перенесли на среду. При этом прокуратура подала ходатайство сегодня и на сегодня же спешно назначено заседание", - отметил Безпалый.

По его словам, в пятницу Кузьменко уведомили об окончании досудебного расследования. Теперь следствие должно предоставить подозреваемой и ее адвокату возможность ознакомиться с материалами следствия. Но пока им не удается это сделать, правоохранители доступ к материалам дела не предоставили.

Он также подчеркнул, что сегодня в судебное заседание планирует явиться еще больше людей, которые готовы стать поручителями, чем в прошлый раз. И кроме депутатов, это будут деятели культуры и представители медицинского сообщества, которые имеют авторитет.

Читайте также: Подозреваемым в убийстве Шеремета вручают документы об окончании расследования, - адвокат Безпалый

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, правоохранители также требуют изменить меру пресечения для другой подозреваемой в этом деле – медсестры Яны Дугарь.

"Было вручено ходатайство об изменении меры пресечения на залог, согласно которому сторона обвинения просит определить залог в размере 80 необлагаемых налогов минимумов доходов граждан, то есть 168 тыс. грн", - отметил ее адвокат Денис Ломанов.

Как известно, 31 марта сроки досудебного расследования по делу об убийстве Шеремета продлили еще на два месяца в связи с необходимостью завершения около 20 экспертиз и проведения дополнительных следственных действий.

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля 2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Также читайте: Полиция просит продлить досудебное следствие по делу об убийстве Шеремета до июня, - прокурор Зузак

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Новости по теме

Патрульная полиция выиграла в суде первое дело о нарушении скоростного режима, зафиксированном в авторежиме.

Департамент патрульной полиции выиграл в суде первое дело об административном правонарушении, зафиксированном в автоматическом режиме. Рассматривал административный иск об отмене постановления по делу об административном правонарушении Деснянский ...

2

Госрегистратор незаконно продал земли в курортной зоне Херсонщины на 1,8 млн гривен.

Правоохранители разоблачили чиновника, который незаконно вывел из государственной в коммунальную собственность землю в Херсонской области, а потом продал на 1,8 миллиона гривен.

2 1

Два человека погибли, один госпитализирован в результате ДТП на Старообуховской трассе. Киева.

Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия на Старообуховской трассе.

2

Украинка «заказала» мужа за $800: полиция его «утопила» .

 Подозреваемую задержали с доказательствами преступления

Украинское Дунайское пароходство заявило о хищении 32 несамоходных барж общей стоимостью $5 миллионов.

Государственная судоходная компания "Украинское Дунайское пароходство" заявило о хищении 32 лихтеров - несамоходных барж - стоимостью 5 миллионов долларов.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie