Данилюк раскрыл темы запланированной встречи Зеленского и Трампа.

Первая встреча двух президентов может состояться 23-26 сентября.

Президенты США и Украины во время планируемой встречи обсудят прекращение войны на востоке Украины и стабилизацию ситуации. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в кулуарах 16-й ежегодной встречи YES в Киеве, передает ZIK.

"Для нас США является стратегическим партнером. Они поддерживают Украину в реформах, в усилении сектора обороны и безопасности. США являются одними из важнейших партнеров для Украины. Вопрос стабилизации (ситуации) на востоке Украины, прекращение войны будут обсуждаться нашими президентами", - заявил он .

Данилюк отметил, что ожидает "продуктивную встречу" президентов Украины и США, которая пройдет на полях Генассамблеи ООН.

Читайте также: Комитет Конгресса инициировал процедуру по импичменту Трампа

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский могут встретиться в Нью-Йорке в период с 23 по 26 сентября на сессии Генассамблеи ООН.

Ранее президент США заявил о том, что готов присоединиться к переговорам по Донбассу, если это будет необходимо украинским властям.

Новости по теме

Ряд законопроектов, «вопросы о Кабмине» и отчет правоохранителей. повестке дня внеочередного заседания Рады.

Пресс-служба Зеленского обнародовала перечень вопросов, которые глава государства хочет вынести на внеочередное заседание парламента.

Чаще всего в Раде голосуют «за» депутаты «Слуги народа» — «Опора» .

Петр Порошенко голосует наименее синхронно со своей фракцией.

СМИ узнали тему внеочередного заседания Верховной Рады.

Внеочередное заседание Верховной Рады, запланированное на 4 марта, будет касаться кадровых изменений, пишет РБК-Украина со ссылкой на источник в парламенте.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie