ГПУ передала в НАБУ дело по кредитам «ПриватБанка»

Генпрокурор Руслан Рябошапка передал дело “ПриватБанка” в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом в эфире 24 канала заявил глава НАБУ Артем Сытник.

“В банковском секторе есть большие проблемы… 400 млрд грн – это сумма проблемных кредитов госбанков или же это сумма невозвращенного рефинанса. Из них 183 млрд грн – это как раз “ПриватБанк”, – рассказал Сытник.

По его словам, НАБУ и ранее вело дело по “ПриватБанку”, но с фокусом на предмет возможной причастности некоторых лиц к Нацбанку.

Также Сытник добавил, что после совещания с Рябошапкой было принято решение передать дело о событиях в “ПриватБанке” до национализации в НАБУ.

Новости по теме

Facebook планирует создать приложения для путешествий и подкастов.

Американская компания Facebook, которой принадлежит одноименная соцсеть, изучает возможность разработки новых для себя продуктов.

Apple выпустит пять моделей iPhone в следующем году.

Компания Apple планирует выпустить в 2020 году пять новых моделей iPhone.

На старых смартфонах появилась эксклюзивная функция от Android 10.

Google объявила о выходе удобной функции концентрации внимания Focus Mode приложения Digital Wellbeing. Ранее эта функция находилась на стадии бета-тестирования, но теперь ею может воспользоваться любой владелец смартфона на Android.

1

Instagram ввел возрастное ограничение 13+ и будет спрашивать о возрасте.

Начиная с 4 декабря, новые пользователи Instagram обязаны указывать свой возраст при регистрации — им должно быть по крайней мере 13 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

1

Когда Apple выпустит полностью беспроводной iPhone

Аналитик Мин-Чи Куо, который часто озвучивает прогнозы о продуктах Apple, считает, что в новом смартфоне iPhone, который выйдет в 2021 году, уберут порт для зарядки устройства. Но его не заменят общепризнанным USB-C: зарядка станет только беспрово...

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie