Минздрав обнародовал список регионов, не готовых к ослаблению карантина.

К смягчению карантинных ограничений с 22 мая не готовы восемь областей Украины, а также Киев. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения.

По решению Кабинета министров, с 22 мая региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям смогут принимать решение об ослаблении карантина, если область соответствует трем критериям: среднее количество случаев COVID-19 за последние семь дней составляет меньше 12 человек на 100 тыс. населения; загруженность коек в учреждениях охраны здоровья, которые принимают больных COVID-19, не превышает 50%; количество ПЦР- и ИФА-тестов составляет более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

В МОЗ установили, не соответствуют как минимум одному из трех показателей такие регионы: Киев и Киевская область, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области. В связи с этим, меры ограничения в этих регионах смягчаться не будут.

Новости по теме

На Прикарпатье произошло второе за сутки землетрясение: в чем причина аномалии.

Толчки продолжались считанные секунды

Аннексированный Крым почти остался без воды

Главное: В аннексированном Крыму иссыхают запасы воды. За год они сократились в 2,3 раза.

Степанов назвал условие дальнейшего послабления карантина.

Глава МОЗ Максим Степанов считает, что послабление карантина неизбежно, а при рассмотрении очередных мер следует отталкиваться не от суточной...

1 1

«Водохранилище стало лужей!» В Меджлисе оценили экологическую катастрофу в Крыму.

Есть большая проблема обеспечения восточных районов полуострова

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie