ГБР нагрянуло с обысками в миграционную службу из-за «схем» с выдачей паспортов.

Государственное бюро расследований провело 7 обысков у работников миграционной службы из-за подозрений в "схемах" с выдачей заграничных биометрических паспортов и ID-карт. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает УНН.

"Следователи ГБР провели 7 обысков в управлении ГМС в Черновицкой области и его Сторожинецком районном отделе по факту получения неправомерной выгоды должностными лицами по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). По предварительной информации, должностные лица миграционной службы организовали механизм получения неправомерной выгоды за изготовление срочных и несрочных иностранных биометрических паспортов граждан Украины и ID-карт", - сообщили в бюро.

Следователи ГБР провели санкционированные обыски в служебных кабинетах, по месту жительства и в автомобилях работников ГМС.

"В ходе обысков было изъято: 150 тысяч гривен, 5 тысяч долларов США и 1,5 тысячи евро, мобильные телефоны, документы по служебной деятельности и т.д.", - добавили в ГБР.

Решается вопрос о сообщение лицам о подозрении.

Ранее ГБР провело обыски на Подольской и Полесской таможнях.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie