В общественном транспорте увеличили максимальное количество пассажиров.

Кабинет министров увеличил максимальное количество пассажиров в общественном транспорте. Теперь можно перевозить вдвое меньше людей, чем мест для сидения.

Правительство разрешило заполнять 50% мест для сидения в общественном транспорте. Об этом сообщил глава Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко на своей странице в фейсбуке.

Читайте также Как правильно носить маску против коронавируса: инструкция

Кабинет министров внес изменения в постановление "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

В постановлении отменяется норма о том, что допускается перевозка не более 10 пассажиров одновременно в трамвае, троллейбусе и автобусе на регулярных маршрутах и в автобусах, которые курсируют в режиме маршрутного такси.

Теперь в общественном транспорте допускается количество пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения.

Новости по теме

Главные новости 8 апреля: карантин могут продлить, дела против Порошенко и Лероса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин могут продлить до мая, в то же время ослаблять его власть не собирается. В Офисе генпрокурора открыли дела против нардепа Гео Лероса и пятого президента Петра Порошенко. На Донбассе – опя...

7

COVID-19 и смертельные ураганы: часть мира, где наступил «апокалипсис» .

Океания – наиболее далекая от нас часть мира. Вирус пришел и туда, но ограниченно. Впрочем, весной пришли очень сильные ураганы, и теперь Океания вынуждена бороться сразу с двумя проблемами.

6

Новый обмен пленными будет до Пасхи, – офис Президента.

Трехсторонняя контрактная группа провела видеоконференцию. Сторонам удалось достичь принципиальных договоренностей по спискам для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты – не позднее Пасхи.

Правительство снова изменило правила карантина: детали.

Кабинет Министров Украины во время своего заседания 8 апреля одобрил изменения в постановлении об карантине для борьбы с распространением коронавируса. В частности, этими изменениями уточнен перечень объектов, которые могут работать во время каран...

14

Чего боится Анджей Дуда: перенесут ли выборы президента Польши.

Многие страны уже отложили очередные выборы из-за пандемии COVID-19. Но в Польше власть не собирается этого делать. По мнению Анджея Дуды, голосование должно состояться в срок – 10 мая. Почему президент спешит, разбирался журналист сайта 24 канала.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie