Двойной бой под Мариуполем: попытка прорвать оборону ВСУ захлебнулась, есть раненый.

На Донбассе зафиксировано серьезное обострение 17 января. За сутки гибридная армия 8 раз сорвала перемирие, две атаки пришлись на село Павлополь, что недалеко от Мариуполя.

В пятницу, 17 января, на Донбассе произошла эскалация конфликта. Гибридная армия России аж 8 раз атаковала позиции ВСУ, применяя запрещенное "Минском" тяжелое вооружение, в частности, миномета калибра 120 и 82 мм. Об этом сообщил в Facebook в своей утренней сводке штаб ООС.

Пять атак пришлись на зону ответственности группы ООС "Восток". Тяжелее всего пришлось защитникам Павлополя: оккупанты дважды за сутки попытались прорвать там линию обороны, атакуя ВСУ 82-миллиметровыми минометами, гранатометами и крупнокалиберными пулеметами. Гремели обстрелы также под Красногоровкой, Широкино и Васильевкой.

Остальные 3 нарушения режима тишины пришлись на зону ответственности группы ООС "Север". Под обстрел российских наемников попали Луганское и Орехово.

И даже после полуночи террористы не успокоились - пошли атакой на Пески.

В штабе ООС уверяют, что украинские защитники 17 января выстояли, не понеся серьезных потерь в боях с гибридной армией РФ. Только один военный получил ранение. Ему оказана необходимая медицинская помощь.

Новости по теме

Зеркаль назвала способ вернуть украденный Крым через суды.

По ее словам, де-юре это и сейчас - территория Украины

6

Бойовики нахабно порушили Мінські умови – в хід йшло важке озброєння.

25 лютого збройні формування РФ 5 разів порушили режим припинення вогню.Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив штаб...

2

Украина продолжает согласование процедур возвращения «черных ящиков» и компенсаций от Ирана.

Пока вопросы находятся в стадии обсуждения - решения не найдены.

2

Амосова: «Медикам потрібно йти до місцевої влади з вилами».

Ексклюзивне інтерв’ю з відомим лікарем

1

Зеркаль заметила изменения у Зеленского из-за президентства.

По ее словам, роль президента очень тяжелая

29 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie