Искусственный интеллект Google «выучил» украинский язык.

Алгоритм поиска Google BERT, способный распознавать предложения и его составные части в запросах пользователей, пополнился более чем 70 языками.

Google BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) – алгоритм, улучшающий релевантность результатов поиска за счет способности анализировать целые предложения – в том числе предлоги и словосочетания – вместо ключевых фраз.

Алгоритм использует нейронную сеть, которая наделяет поисковую систему “пониманием” на разных языках. Сначала он работал только на английском для запросов в США.

10 декабря Google добавил в алгоритм способность “распознавать” более 70 языков, в том числе украинский.

Новости по теме

НБУ обжаловал отмену штрафа, наложенного на один из банков.

Национальный банк обжаловал судебное решение об отмене штрафных санкций, которые регулятор наложил на ПАО "МТБ Банк".

1

Ахметов приобрел «самую дорогую в мире виллу»

Украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел "самую дорогую в мире виллу" во Франции за 200 миллионов евро. Ее начальная цена составляла 350 миллионов евро, но предыдущий владелец, компания Campari Group, продала ее с 43-процентной скидкой.

В Rozetka назвали объем продаваемых подделок

"Доля продаж поддельных товаров на нашей платформе несущественна – менее 1% от всех заказов", – ответили в Rozetka на запрос UBR.ua.

Samsung перенесла выпуск Android 10 для своих флагманов.

На сегодняшний день Samsung обновила до Android 10 смартфоны линеек Galaxy S10, Galaxy Note10, Galaxy Note9 и несколько устройств M-серии.

Motorola выпустит специальную версию раскладушки Razr.

В середине ноября Motorola представила сгибаемую раскладушку RAZR (2019).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie