Определился второй финалист Чемпионата мира по футболу

Фраза 3
Определился второй финалист Чемпионата мира по футболу

Сегодня, 11 июля, на Чемпионате мира по футболу состоялся второй полуфинальный матч. Как передает корреспондент «Фразы», за путевку в финал боролись сборные Англии и Хорватии.

Обе команды начали эту встречу довольно бодро, не собираясь отсиживаться в обороне, и уже на пятой минуте счет был открыт. Модрич недозволенным приемом остановил Делле Алли в опасной близости у своих ворот и Триппье мастерски исполнил штрафной удар, отправив мяч точно в правую «девятку».

После пропущенного гола балканцы выглядели немного растерянными, англичане играли лучше, но развить свой успех они не сумели.

После перерыва футболисты сборной Хорватии собрались и показали, что и они умеют играть в футбол. Самым активным на поле был Перишич, который на 68-й минуте сравнял счет, а еще через четыре минуты попал в штангу. Как бы то ни было, а до финального свистка ни одна из команд отличиться не сумела, и матч перешел в овертайм.

В дополнительное время хорваты смотрелись предпочтительнее, создали несколько неплохих моментов для взятия ворот и в одном из них таки добились своего. Все тот же Перишич головой сбросил мяч на Манджукича и форвард «Ювентуса» хладнокровно расстрелял Пикфорда.

До окончания второго овертайма англичане так и не смогли ничего придумать у ворот Субашича и, как результат, победу праздновали хорваты, которые в финале сыграют с французами.

Как сообщала «Фраза», накануне, 10 июля, в поединке между сборными Франции и Бельгии определился первый финалист Чемпионата мира.