«Оппозиционная платформа – За жизнь» : внедряя «стандарты новостей» , власть вводит полную цензуру в СМИ.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» возмущена новым указом президента Зеленского, в котором на законодательном уровне предлагается ввести требования и стандарты к новостям в СМИ.

«Закрепив на законодательном уровне «стандарты новостей» в виде требований, команда Зеленского получит возможность расправиться с любой газетой, любым сайтом, любым телеканалом, любым журналистом», – отмечается в заявлении партии.

Читайте также:Зеленський підписав указ про масштабні реформи

Напомним, 9 ноября Президент Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства». Одна из норм этого документа предусматривает, что до 31 декабря 2019 года нужно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по урегулированию деятельности медиа в Украине, прописав в них положения о требованиях и стандартах новостей, а также о механизмах предотвращения распространения недостоверной, искаженной информации, ее опровержения.

Данный документ уже стал предметом критики и возмущений со стороны журналистов и общественных деятелей.

В партии «Оппозиционна платформа – За жизнь» назвали указ президента антиконституционным, отмечая, что данные нормы предусматривают введение в стране на законодательном уровне цензуры, что прямо запрещено статьей 15 Конституции Украины.

Депутаты от оппозиции также обращают внимание на то, что власть сегодня продолжает активную борьбу с теми СМИ, где звучит критика в адрес ее представителей, даже несмотря на возмущение международного сообщества.

Как отмечается в заявлении: «Сегодня организованным атакам со стороны самого Зеленского, Офиса президента, министра культуры Бородянского, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и других чиновников подвергаются телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK».

«Допустить превращения Украины в информационный концлагерь нельзя!», – призвали в «Оппозиционной платформе – За жизнь».

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

m.for-ua.com

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter
Новости по теме

Зеленский присвоил Хомчаку звание генерал-полковника.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку.

Между Трампом и Путиным: статья о Зеленском с обложки журнала Time.

Автор считает, что Зеленский постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев. 

Задача МИД на ближайшую перспективу - обеспечить присоединение Украины к Программе усиленных возможностей НАТО.

Задача Министерства иностранных дел Украины на ближайшую перспективу – обеспечить присоединение страны к Программе усиленных возможностей НАТО.

Президент на Донбасі присвоїв почесні найменування бойовим підрозділам.

Стрічки з почесними найменуваннями вручив президент України Володимир Зеленський під час робочого візиту в район проведення операції Об’єднаних сил в п’ятницю, 6 грудня.

«Ценностные разногласия». Литовченко и почти вся ее команда уходят из Минздрава

Руководитель Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко до конца текущего года покинет Минздрав.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie