На Львовщине больница не получила тесты на проверку корронавируса.

В Львовский областной госпиталь ветеранов войны и репрессированных, который выбрали для госпитализации пациентов с подозрением на COVID-19, не передали тест-систем для определения вируса.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом сообщило "Слідство.Інфо" со ссылкой на ответ на запрос. "У КНП КП" Львовский областной госпиталь ветеранов войны и репрессированных им. Ю. Липы в наличии есть 0 шт. тестов для экспресс-диагностики для выявления коронавируса и ПЦР тестов в количестве 0 шт.", – сказано в ответе.

Кроме того, в учреждении отметили, что имеют девять аппаратов для искусственной вентиляции легких, используемые для больных коронавирусом пациентов.

На Львовщине больница не получила тесты на проверку корронавируса

Ранее председатель Львовской ОГА Максим Козицкий назвал Львовский госпиталь ветеранов войны одним из учреждений, куда будут принимать людей с подозрением на коронавирус. Поэтому сейчас всех пациентов заведения, которые раньше там лечились, выписали.

Вместе с тем, 24 марта Львов получил партию тест-систем для определения коронавируса. Кроме этого, на Львовщине, согласно данным с Prozorro, ранее приобрели более 300 средств для его диагностики. Впрочем, в госпиталь они еще не попали.

Как сообщал OBOZREVATEL, Центр общественного здоровья МОЗ Украины получил из Китая 521 тест-систему для полимеразной цепной реакции (ПЦР) для выявления коронавируса COVID-19.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

«Зеленым» халявщикам посвящается...

Очень хорошо ответил недавно студенту Портников, в ответ на его вопрос: а что нам хорошего сделал ПАП?

Кишат микробами: названы самые опасные предметы в супермаркетах.

Покупателям нужно соблюдать обычные меры предосторожности

6

Благовещение 7 апреля: суеверия и приметы

Важные правила

2 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie