Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ и назвал его ключевые задачи: фото.

Президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Национального совета реформ при участии руководства Кабинета Министров и Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

"Любая реформа – это прежде всего результат. Когда ты идешь по улице и чувствуешь себя в безопасности. Когда ты приходишь домой, а в кармане есть деньги, то есть ты зарабатываешь. Поэтому для меня реформы – это возможность", – отметил президент.

Он добавил, что реформы также требуют смелости и быстрых действий.

"Люди вместе с властью построят страну, в которой так хочется жить. Вот о чем для меня реформы", – сказал Владимир Зеленский.

Глава государства отметил необходимость судебной реформы, ведь в Украине существует большой запрос на справедливость и безопасность. Кроме того, критически важно сделать эффективной систему здравоохранения. Президент также акцентировал внимание на необходимости доступных кредитов для населения, реформировании налоговой системы, ускорении приватизации, отметил положительный прогресс в сфере диджитализации и успехи в области инфраструктуры, в частности в реализации проекта "Большое строительство".

Ранее "Апостроф" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу решить проблемы шахтеров, в частности с восстановлением нормальной работы шахт и выплатой им долгов.

Новости по теме

Начали вылазить «двойники» : украинцы жалуются на видеофиксацию нарушений ПДД.

После введения с 1 июня в Украине системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения некоторые водители начали получать уведомления о штрафах, которые выписаны на автомобили-двойники.

Ученые нашли неожиданное спасение от коронавируса - убивает его мгновенно.

Ученые из Университета в Хьюстоне (штат Огайо, США) создали воздушный фильтр, способный мгновенно убивать коронавирус.

3

Не для простых смертных: украинцев впечатлила цена на жилье в Черноморске.

В курортном городе Черноморске (Одесская область) отдыхающие нашли жилье у моря по цене 3 тысячи гривен за сутки.

1

Что творится с налоговыми и таможенными поступлениями в госбюджет Украины.

Последние данные о налоговых и таможенных платежах в госбюджет Украины свидетельствуют об ухудшении экономической ситуации. Журналист "Апострофа" Виктор Авдеенко разбирался, насколько все плохо.

Люди пытались украсть топливо из бензовоза - если бы они знали, чем все обернется.

В Колумбии люди попытались украсть топливо из бензовоза, перевернувшегося после ДТП, но они даже представить не могли, чем это для них закончится.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie