Строительство амбулаторий на Волыни и Ривненщине по программе Всемирного банка идет уже 5 лет.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Эти средства были выделены еще в 2015 году. Общий объем средств согласно договору – 214,7 млн грн. По состоянию на начало апреля, когда я возглавил Минздрав, из этих средств было использовано 58%. То есть у нас происходит простая ситуация: за пять лет не смогли использовать эти средства и построить амбулатории в Волынской и Ривненской областях", - сказал он.

Читайте также: Минздрав планирует к концу года построить лабораторию для Института рака, - Степанов

При этом, говоря о текущей оценке ситуации, министр подтвердил дальнейшие намерения быстро достроить указанные объекты.

"Что мы делаем сейчас? Мы проанализировали суммы, которые выделялись на строительство амбулаторий, сейчас держим связь с главами ОГА, чтобы максимально быстро могли построить эти амбулатории и рассчитаться средствами, которые были выделены по этой программе. В некоторых амбулаториях все было на стадии проекта", – уточнил он.

Новости по теме

Европейские послы передали на Донбасс гумпомощь для военных и врачей.

Послы четырех республик — Польши, Латвии, Словакии и Эстонии передали гуманитарную помощь военным и врачам на Донбасс. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

1

Оскорбления в адрес крымских татар: в УЦОКО осудили высказывания выпускников.

Украинский центр оценивания качества образования решительно осудил агрессивные высказывания выпускников одной из киевских школ в адрес крымскотатарского народа на видео, снятом ими после прохождения ВНО по истории. Соответствующее заявление обнаро...

1

«Советский Нострадамус» Носов удивил своими пророчествами.

 «Незнайка на Луне» — отражение современной действительности.

3 2

В Крыму заметили колонну военной техники России: фото и видео.

Она состояла из грузовиков и БТРов

1

Россия с небывалой силой может повторить в Украине 2014 год.

В стране бардак, безработица и хаос. Народ кормят устаревшими кремлевскими методичками

15 70

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie