В Британии поставили категоричное условие возвращения России в G7.

Возвращение РФ в формат "Большой семерки" невозможен, пока Россия ведет войну против Украины.

Об этом в интервью "РБК-Украина" рассказала посол Великобритании Мелинда Симмонс, отметив, что даже пандемия COVID-19 не повод, чтобы возвращать Россию в G7.

"Один из нарративов был о том, что в связи с коронавирусом Россию нужно вернуть в "Большую семерку", но Борис Джонсон был первым из лидеров государств G7, который сказал: этого не произойдет, коронавирус – это не причина, чтобы прощать агрессию на востоке Украины или незаконную аннексию Крыма", – отметила она.

Симмонс подчеркнула, что Россия сама исключили себя из G7 из-за подобного рода поведения.

"Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить о "большой семерке" и о санкциях. Но пока вы не выполните свою роль в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются", – подытожила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Без Украины. Германия разрешает въезд из 11 стран — не членов ЕС

Со 2 июля Германия разрешила въезд в страну жителям 11 стран, которые не являются членами ЕС. Украины в списке нет.

Украина в ООН напомнила о нарушениях прав человека в Крыму: призывает перейти к «более решительным действиям» .

Постоянный представитель Украины в ООН в Женеве Юрий Клименко призвал международную организацию перейти "к более решительным действиям" по России из-за ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму. Об этом шла речь во время интеракти...

2

Спикер палаты представителей США призвала ввести санкции против России.

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвала ввести санкции в отношении России из-за информации о предполагаемой причастности Москвы к нападениям на американских военных в Афганистане.

2

Зеленский заставил главу АМКУ уволиться из-за рекордного штрафа для табачных компаний — СМИ.

В среду, 1 июля, президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента заставил главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева написать заявление об отставке.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie