COVID-19 в Украине утихает – ученые

Команда проекта "Форсайт COVID-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ им. Игоря Сикорского получила новые прогнозы по заболеваемости коронавирусом в Украине и Киеве с 21 по 25 мая. Они показали снижение скорости распространения пандемии.

Прогнозы были сделаны с использованием многослойной нейронной сети Back Propagation. Об этом сообщила пресс служба КПИ на своем сайте.

Результаты показали снижение скорости распространения пандемии для Украины в указанный период с уровнем "плато" 300-400 новых инфицированных и 300-350 выздоровевших в день. Для Киева в течении этого времени уровень "плато" может составить 40-50 инфицированных и 20-30 выздоровевших в день.

"Важно, что в течение последнего месяца количество ежедневно выздоровевших людей в Украине постепенно приближается к количеству ежедневно инфицированных, как показали результаты исследования команды проекта от 01.05.2020 года. Ожидается, что в конце мая этот баланс может стать устойчиво положительным, что покажет начало спада пандемии, завершение первой волны которой предполагается до конца сентября 2020 года", – говорится в сообщении.

В то же время в КПИ добавили, что не исключается появление второй волны пандемии в осенне-зимний период 2020-2021 годов, но с меньшей амплитудой.

Новости по теме

Жителей Днепра порадовали возобновлением работы метрополитена.

В Днепре возобновили поноценную работу метрополитен и наземный общественный транспорт. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов на своей странице...

Пенсионный фонд Украины завершил финансирование выплат за май.

25 мая 2020 Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий мая.

Трагедия во Львове: коронавирус забрал жизнь анестезиолога.

Женщина была в больнице с начала мая, но ей становилось хуже. Ее перевели в реанимацию, затем подключили к аппарату ИВЛ, но спасти ее не...

Недолго им осталось: закрытие шахт в ОРДЛО грозит коллапсом бюджетной и социальной сфер.

Закрытие шахт на оккупированном Донбассе приближает коллапс бюджетной и социальной сферы. Задолженности по зарплатам там достигают сотен миллионов...

2

Киевский оркестр «сыграл» под дождем зонтами на зачехленных инструментах.

Музыканты Киевского классического оркестра собирались исполнить у метро "Арсенальная" несколько известных произведений. Но из-за дождя не смогли расчехлить инструменты, а "играть" были вынуждены зонтами вместо смычков.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie