«Захотят кровной мести» : появились новые подробности расстрела АТОшников на Житомирщине.

Правоохранители опасаются, что подозреваемого в расстреле семи человек в Житомирской области Анатолия Захаренко могут убить во время следственного эксперимента.

Об этом в Facebook написал журналист Богдан Аминов. Полицейские рассказали ему, что после того как Захаренко сам сдался правоохранителям, он сказал: "Если бы не я их, то они бы меня". Как отметили следователи, родственники и товарищи убитых могут захотеть мести.

Именно поэтому на судебном заседании об избрании меры пресечения Захаренко был в бронежилете и каске, а на сам суд не пустили всех родственников пострадавших сторон.

"Также в полиции на полном серьезе допускают, что Захаренко могут убить во время проведения следственного эксперимента на месте преступления у водоема. И прорабатывают такой сценарий, чтобы не допустить мести", – написал Аминов.

Как рассказал бывший сельский глава, Захаренко и раньше брался за ружье. Во время местных выборов даже приходил с оружием к нему домой.

"Правда, что это был за конфликт – не стал бы уточнять. Экс-глава села говорит, что из-за этого даже пришлось вывозить и прятать семью. Но добавляет: "А вообще, Захаренко – нормальный мужик", – сообщил журналист.

Также Аминов опубликовал фотографии с места происшествия.

Фото 18+!

Facebook/Bogdan Aminov
Facebook/Bogdan Aminov
Facebook/Bogdan Aminov
Facebook/Bogdan Aminov
Facebook/Bogdan Aminov

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • компания киевлян в ночь на 22 мая отдыхала на берегу пруда в районе села Новоселица Житомирской области. Шестеро легли спать в сарайчике, а двое продолжили выпивать с арендатором водоема. Около 1:00 часа ночи арендатор пруда начал расстреливать гостей из охотничьего ружья. Он убил семерых человек, один сумел убежать и вызвать полицию.

  • Среди погибших есть действующие военные Национальной гвардии Украины и киевский волонтер. Стрелком оказался 58-летний Анатолий Захаренко. Ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

  • На месте преступления правоохранители обнаружили пять единиц зарегистрированного оружия, которое принадлежит участникам событий. Среди него охотничье ружье, из которого стрелял арендатор ставка.

  • Как видно на фото с места происшествия, некоторые жертвы пытались отстреливаться.

  • Национальная полиция сообщила о подозрении задержанному вечером 22 мая.

Новости по теме

Какие народные приметы помогут предугадать дождь

 В приметы можно верить, можно их не замечать — это выбор каждого

Картину французского художника Гудро, вывезенную в 1943 году во время оккупации и возвращенную США, представили в музее Ханенко.

Картина Пьера Луи Гудро "Любовники, или Блудный сын с проституткой", которую вывезли из Украины в 1943 году, вернулась из США и представлена в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Шустер с партнером купили для военного госпиталя универсальный аппарат за 1 млн грн.

Они сэкономили деньги во время карантина

1

В Минюсте могут переплатить за компьютеры от четверти до трети из 2 миллионов.

Западное межрегиональное управление Министерства юстиции (г.. Львов) 6 июля по результатам тендера заказало ЧП Быстров Сергей Владимирович компьютеров на 1990000 грн.

1

«COVID-19 уже в октябре превратится в обычную вирусную инфекцию» , – эпидемиолог.

 На создание коллективного иммунитета потребуется 1,5 года

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie