ДТП с участием патрульных в Киеве: пятеро пострадавших.

Полицейский автомобиль врезался в такси на перекрестке Щусева и Берлинского.

В результате столкновения автомобиля патрульной полиции и такси в Киеве травмы получили пять человек: трое патрульных и две пассажирки такси. Причины и обстоятельства ДТП будет расследовать Государственное бюро расследований, так как участниками аварии оказались сотрудники полиции.

Столкновение произошло на перекрестке улиц Щусева и Берлинского вечером в субботу, 9 ноября, сообщили в столичной полиции. Патрульный автомобиль двигался по улице Щусева в сторону станции метро "Сырец" и на перекрестке врезался в Audi. Водитель такси утверждает, что полицейские ехали с включенными проблесковыми маячками, но без сирены. В полиции утверждают, что были включены и звуковой сигнал, и проблесковые маячки – патрульные ехали на вызов, связанный с семейным насилием.

В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили трое патрульных, пассажирка такси 1968 года рождения и ее дочь. Скорая помощь доставила пострадавших в больницу.

Смотрите также фото: Врезался в патрульных: в Ровно три человека пострадали в ДТП

Ежегодно в автомобильных авариях в Украине гибнут тысячи людей. Причинами ДТП эксперты называют плохое состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В 2018 году в Украине зафиксировано более 24 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 3,3 тыс. человек, болем 30 тысяч получили травмы.

В 2016 году на дорогах Украины погибли более 4,5 тысяч человек. Три четверти из них – мужчины, преимущественно трудоспособного возраста.

Подробнее читайте в статьях Натальи Рынгач "Правила дорожной опасности" и "Цена предотвратимых потерь. ДТП в Украине" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Взрывы в Балаклее: из воинской части эвакуировали персонал.

Председатель Харьковской ОГА выехал в Балаклею.

Первый прецедент. Почему дело мужчины, которого арестовали в Киеве за домашнее насилие, важно для всей Украины

В Киеве впервые арестовали мужчину за домашнее насилие в семье. 33-летнего киевлянина Оболонский суд взял под стражу на три месяца.

Дело чиновницы Офиса президента: суд арестовал одну из фигуранток.

Высший антикоррупционный суд арестовал экс-заместительницу министра культуры Викторию Лесничую, подозреваемую в мошенничестве.

Взрывы в Балаклее: ГБР взялось за расследование

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту новых взрывов на территории военного склада в Балаклее Харьковской области.

В пригороде Киева задержали одного из ключевых главарей ИГИЛ.

"Аль Бара Шишани" с поддельным паспортом незаконно приехал в Украину летом 2018 года.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie