ДТП с участием патрульных в Киеве: пятеро пострадавших.

Полицейский автомобиль врезался в такси на перекрестке Щусева и Берлинского.

В результате столкновения автомобиля патрульной полиции и такси в Киеве травмы получили пять человек: трое патрульных и две пассажирки такси. Причины и обстоятельства ДТП будет расследовать Государственное бюро расследований, так как участниками аварии оказались сотрудники полиции.

Столкновение произошло на перекрестке улиц Щусева и Берлинского вечером в субботу, 9 ноября, сообщили в столичной полиции. Патрульный автомобиль двигался по улице Щусева в сторону станции метро "Сырец" и на перекрестке врезался в Audi. Водитель такси утверждает, что полицейские ехали с включенными проблесковыми маячками, но без сирены. В полиции утверждают, что были включены и звуковой сигнал, и проблесковые маячки – патрульные ехали на вызов, связанный с семейным насилием.

В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили трое патрульных, пассажирка такси 1968 года рождения и ее дочь. Скорая помощь доставила пострадавших в больницу.

Смотрите также фото: Врезался в патрульных: в Ровно три человека пострадали в ДТП

Ежегодно в автомобильных авариях в Украине гибнут тысячи людей. Причинами ДТП эксперты называют плохое состояние дорог и дорожной инфраструктуры, а также несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

В 2018 году в Украине зафиксировано более 24 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 3,3 тыс. человек, болем 30 тысяч получили травмы.

В 2016 году на дорогах Украины погибли более 4,5 тысяч человек. Три четверти из них – мужчины, преимущественно трудоспособного возраста.

Подробнее читайте в статьях Натальи Рынгач "Правила дорожной опасности" и "Цена предотвратимых потерь. ДТП в Украине" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Со складов Госрезерва в Тернопольской области украли зерна на 800 млн гривен, предусмотренного на случай форс-мажора в стране.

В Тернопольской области со складов Госрезерва украли зерна на более 800 миллионов гривен, которое предполагалось для форс-мажорных ситуаций в стране.

В Черновицкой области от коронавируса вылечились почти треть пациентов.

В Черновицкой области за последние сутки зафиксировали 32 новых случая инфицирования коронавирусом, еще 36 пациентов выздоровели от COVID-19.

«Есть право заплатить и помолчать». Возможно ли изменить модель частных перевозок в Украине с африканской на европейскую

Александр Кава, эксперт в транспортной отрасли, в интервью Радио НВ объясняет, нужны ли в Украине частные общественные перевозчики и сколько средств в этой сфере вращается вне бюджета.

В Ровенской области некоторые районы восстановят пассажирские перевозки.

В шести районах Ровенской области, в которых не зафиксировали много случаев коронавируса, восстановят пассажирские перевозки.

В Мариуполе задержали боевика-пропагандиста из группы Безлера.

В 2015 году боевик сбежал из оккупированной Горловки на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie