Трамп: Если бы другие страны тестировали на COVID-19 так же, как и мы, то они бы получили удивительные данные.

"Если бы, скажем в Китае, России, Индии, других больших странах, тестировали на коронавирус так же, как это делаем мы, то они бы получили крайне удивительные статистические данные", - сказал он в ходе "круглого стола" в Белом доме.

Трамп при этом отметил, что Штаты имеют "лучшую и самую интенсивную систему тестирования" на COVID-19. Президент США убежден, что именно из-за этого в его стране ежедневно фиксируется столь высокое число инфицированных.

Трамп также отметил, что сейчас в США смертность от инфекции одна из самых низких в мире. В добавку он напомнил об успешной работе над вакциной от коронавируса и эффективной терапией заболевания.

Глава ВОЗ: Мир не вернется к нормальной жизни в ближайшее время из-за COVID-19

В США по состоянию на понедельник выявлено уже почти 3,5 млн случаев заражения, около 138 тыс. пациентов скончались. Штаты держат первое место в рейтинге среди стран мира по обоим показателям.

Новости по теме

В США вертолет с четырьмя людьми на борту упал в реку.

В городе Ноксвилл (штат Тенннесси) вертолет Eurocopter EC-130 рухнул в реку. На борту находились четыре человека.

Трамп о коронавирусе: Мы начинаем видеть признаки существенного прогресса.

Президент США Дональд Трамп отмечает улучшение ситуации с коронавирусом и рассказал об "очень обнадеживающих признаках".

Вывод войск из Германии: США и Польша завершили переговоры по расширению военного сотрудничества.

США и Польша завершили переговоры по Соглашению о расширенном оборонное сотрудничество (Enhanced Defense Cooperation Agreement, EDCA). Об этом сказано в сообщении Пентагона.

1

На США движется тропический шторм: «Исайяс» накроет Флориду.

Сегодня ураган "Исайяс" прошел Багамские острова и у побережья американского штата Флорида ослабел до уровня тропического шторма. На данный момент он находится в 105 км к юго-востоку от мыса Канаверал и движется в северном направлении со скоростью...

Трамп требует смертной казни для «бостонского террориста» .

Трамп считает, что правительство должно снова требовать смертной казни для Царнаев и назвал бостонский теракт "одним из самых страшных терактов в стране после зверств 11 сентября".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie