В Германии прививку от кори сделали обязательной законодательно.

Перед принятием детей в детские сады или школы их родители должны доказать, что дети имеют прививки

В Германии решили перестать бороться с "антипрививочниками" убеждением и взялись за дело законодательно. Теперь в детский сад или школу ребенок не может пойти без справки о прививке от кори.

Немецкий Бундестаг в четверг, 14 ноября, принял закон об обязательности прививки детей против кори. Закон предусматривает, что с марта 2020 перед принятием детей в детские сады или школы их родители должны доказать, что дети имеют прививки.

В отношении детей, уже посещающих образовательные учреждения, родители должны предоставить информацию о наличии прививки или иммунитета к кори до 31 июля 2021 года. Нарушение этого правила грозит штрафом в размере до 2500 евро, сообщает DW.

Обязательными стали прививки против кори также для воспитателей и сотрудников детских садов, школ, медицинских учреждений и общественных учреждений вроде приютов для беженцев. "Защита от кори - это защита детей", - заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. В этом году в Германии зарегистрировано 501 случай заболевания корью, говорится в базах данных Института Роберта Коха.

В Украине вакцинация против кори также является обязательной, а невакцинированным детям нельзя посещать детские сады. В конце мая это подтвердил Верховный суд Украины. В августе министерство здравоохранения со ссылкой на данные Центра общественного здоровья сообщило, что с начала года в Украине корью заболело 57 301 человек. Всего с лета 2017 года на корью заболели более 115 000 человек, 41 из которых умер.

Читайте также: В Украине корью переболели 115 тысяч, дифтерией - 56 человек

Корь является опасным и очень заразным вирусным заболеванием. Лекарств от кори не существует, защитить от болезни может только вакцинация. К тому же, в апреле Министерство отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори, теперь получить бесплатную прививку могут взрослые и дети любого возраста.

Подробнее о европейском кризисе заболеваемости корью и его последствиях для Украины читайте в материале Ольги Скрипник "Территория кори" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

В Кении исламисты напали на автобус, восемь погибших.

В Кении минимум восемь человек погибли в результате нападения исламистских боевиков.

Трамп просит Верховный суд запретить банкам раскрывать информацию о его счетах.

Президент США Дональд Трамп подал иск в Верховный суд США с требованием запретить банкам раскрывать данные о его счетах.

Президент с боевиками не разговаривает и не будет – Зеленский.

Президент Владимир Зеленский исключает своих прямых переговоров с боевиками по Донбассу.

1

Накануне нормандского саммита Франция погружается в хаос.

Макрон оказывается сразу под давлением как внутри страны, со стороны общественности, так за её пределами, ведь не забываем, что параллельно с вскрытием базы в

3

«Смотрел ему в глаза». Байден заявил, что Путин хочет развалить НАТО

Экс-вице-президент США Джо Байден заявил, что президент РФ Владимир Путин делает все для того, чтобы развалить НАТО и разрушить единство США с ЕС.

4

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie