В инновациях начинается серьезный кризис — эксперты.

По словам экспертов, если все прогнозы сбудутся, то рынки могут упасть.

"Зеленая" энергетика проиграет традиционной, Азия запустит цифрового конкурента доллару, а искусственный интеллект потеряет свою актуальность. О прогнозах на 2020 год сообщает AIN.UA, ссылаясь на инвестиционный банк Saxo Bank.

Возобновляемая энергетика всегда была сильным конкурентом для мировой нефтегазовой индустрии. Однако в 2020-м средний возврат инвестиций в "чистой" энергетике, согласно прогнозам, будет очень низким.

"В 2020 году мы увидим, как изменятся прогнозы по инвестициям, поскольку ОПЕК продолжает сокращать добычу ресурсов, нерентабельные сланцевые заводы США замедляют объемы добычи, но в то же время спрос в Азии снова растет", - говорится в сообщении.

Вместе с возобновляемой энергетикой, свою актуальность рискует потерять искусственный интеллект, который долгое время привлекал акционеров. По словам Франсуа Шоле, одного из лидеров сообщества технологии "глубокого обучения", темпы прогресса в этой сфере снизились до пятилетнего минимума.

Чтобы заменить доллар в качестве резервной валюты, Азия запустит новую цифровую — Asian Drawing Right.

"Она будет работать на блокчейне, но не будет использоваться для широкой торговли — лишь представлять из себя эквивалент валют и золота в центральных банках региона", - объясняют эксперты.

Ожидается, что в результате введения этой валюты, доллар подешевеет на 30% по отношению к золоту.

Согласно прогнозам банка, Соединенные Штаты Америки запустят Первый Американский Налог на товары иностранного производства.

"Он отменит все существующие тарифы и вместо этого установит единый налог на добавленную стоимость в размере 25% на все валовые доходы на рынке США, полученные из иностранного производства", - отмечают в исследовательском центре. В результате этого, американские корпорации будут стремиться перенести производство, чтобы избежать налога.

Читайте также: Искусственный интеллект предупредил о том, что может причинить вред людям

Ранее сообщалось, что по прошлогодним оценкам Всемирного экономического форума, формировать мировую экономику будут следующие ключевые технологии: искусственный интеллект и робототехника, сетевая удаленная связь, виртуальная и расширенная реальность, блокчейн, наноматериалы, передатчики энергии, новые вычислительные технологии, биотехнологии, нейротехнологии и геоинженерия.

Подробнее о необходимости реформирования сферы интеллектуальной собственности в Украине и текущей ситуации в ней читайте в материале Юлии Самаевой "Неинтеллектуальные игры" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Huami готовит к выпуску фитнес-браслет Amazfit Band 5.

Пока характеристики Amazfit Band 5 совпадают с Xiaomi Mi Band 5. Чем будут отличаться гаджеты — пока непонятно.

Любители фильмов ужасов оказались лучше подготовленными к пандемии.

Те, кто любит фильмы о зомби и триллеры, оказались и морально, и информационно более готовыми к различным глобальным проблемам.

2

Завтра состоится полутеневое лунное затмение

Жители Украины наблюдать явление не смогут.

1

Xiaomi выпустила бюджетный роутер Mi Router 4 Pro с пятью антеннами.

Mi Router 4 Pro является двухдиапазонным роутером (2.4 ГГц и 5 ГГц) с поддержкой сети Wi-Fi 5.

3

Создан ремешок для «умных» часов с управлением жестами (видео).

Создан ремешок для «умных» часов Apple Watch с управлением жестами. Можно просто двигать пальцами и включать/выключать что-либо.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie