Экс-депутат, которого судили за розбой, стал помощником начальника полиции Киева – ЦПК.

Экс-депутат обжаловал это решение в апелляции, которая отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. Он пропустил на два года сроки для подачи апелляции, но суд их возобновил.

Бывший народный депутат Евгений Дейдей подал декларацию, согласно которой он занимает должность помощника начальника Главного управления Нацполиции Киева, сообщает Центр противодействия коррупции.

При этом в ЦПК отметили, что ранее Дейдея судили за разбой, а НАБУ вело расследование относительно его незаконного обогащения.

Дейдей стал нардепом от "Народного фронта" в 2014 году. В марте 2012 года Суворовский райсуд Одессы приговорил его к пяти годам тюрьмы с испытательным сроком в три года за разбой (грабеж прохожих с насилием).

В 2014 Дейдей обжаловал это решение в апелляции, которая отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. Он пропустил на два года сроки для подачи апелляции, но суд их возобновил.

В 2017 Верховная Рада решала вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Дейдея, но так и не сделала этого. Дело о незаконном обогащении расследовали НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Впоследствии статью Уголовного кодекса отменил Конституционный суд.

Согласно декларации, которую Дейдей подал в апреле этого года, сейчас он помощник начальника Киевской полиции.

Также бывший депутат указал в декларации, что его жена в мае 2019 года стала обладательницей автомобиля Maserati за 1,5 миллионов гривен.

Читайте также: Дейдей прокомментировал свое ранение и показал видео перевязки

Подробнее о деле, которое против Дейдея открывало НАБУ, читайте в материале Александра Леменова "Дейдей сурка".

Новости по теме

Оккупанты в Донбассе нанесли по позициям ВСУ ракетный удар: 7 бойцов получили ранения.

Террористы применили ракетный комплекс "Фагот".

На Донбассе ранены семь украинских военных, боевики применили ПТРК, гранатометы, пулеметы.

Во вторник, 14 июля, на Донбассе в результате обстрела со стороны боевиков были ранены семь украинских военных.

Раненый сержант, которого пытался спасти военный медик, остался в «серой зоне» под Зайцево.

Оккупанты подтвердили четырехчасовой режим тишины и организовали засаду на украинскую эвакуационную группу.

4 13

Зеленский назначил Джапарову новым главой Нацкомиссии Украины по делам ЮНЕСКО.

Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова стала новой главой Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО.

1

В Одессе резко возросло количество случаев острой кишечной инфекции.

В Одессе за последнюю неделю у 91 человека зафиксировали острую кишечную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie