Сытник: Коррупция настолько глубоко засела, что полностью ее побороть мы пока не можем

Гордон 1
Сытник: Коррупция настолько глубоко засела, что полностью ее побороть мы пока не можем

Украина недостаточно противодействует коррупции. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник немецкому изданию Bild в интервью, перевод которого опубликовал сайт бюро.

"Я согласен с критикой, Украина недостаточно противодействует коррупции. Но во время правления пророссийского президента [Украины Виктора] Януковича невозможно было представить ситуацию, в которой бы чиновника поставили перед судом, как мы это сделали с главой ГФС (экс-главой Государственной фискальной службы Романом Насировым. – "ГОРДОН"), заместителем министра обороны или сыном заместителя министра внутренних дел", – сказал он.

По словам директора НАБУ, "коррупция настолько глубоко засела, что полностью ее побороть мы пока не можем".

"Поскольку власть контролирует медиа и имеет другие ресурсы, которые иногда может использовать для давления на нас. Российской пропаганде это на руку – показывать нас как страну, в которой ничего не работает и не развивается. Поэтому еще очень многое предстоит сделать. Мы свою работу продолжаем", – отметил Сытник.

НАБУ занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. Бюро начало работать в апреле 2015 года. Тогда же его главой был назначен Сытник, который прошел конкурсный отбор.

Украина занимает 130-е место из 180 стран в рейтинге Transparency International "Индекс восприятия коррупции" за 2017 год.