В России объявили сборы резервистов летом , а не традиционно весной и без сроков их окончания.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке

Бабин отметил: "В государстве-агрессоре президентским указом от 29.06.20 № 430 объявлен призыв лиц из запаса на военные сборы.
Такие призывы в РФ и раньше происходили ежегодно, примером по указам от 11.06.16 N 283, от 19.04.17 № 179, от 19.03.18 № 114, от 21.02.19 № 70.

И то, что сейчас эти сборы объявлены агрессором именно летом, а не традиционно весной, можно было бы объяснить и карантинными мероприятиями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нам надо ментально быть готовыми к тому, что РФ не остановится перед использованием ВС для достижения своих целей, - замглавы МИД Боднар

Но на самом деле крайне важно другое.

Все указанные выше предыдущие ежегодные путинские указы предусматривали призыв запасных на сборы с четким сроком их проведения - до двух месяцев.

А вот сегодняшний указ, впервые в этой серии за многие годы, никаких сроков продолжительности призыва не устанавливает.

Фактически им лица призываются властями РФ из запаса - до особого распоряжения.

Таким образом указ № 430 можно считать скрытой формой массовой мобилизации в Вооруженные силы РФ запаса, на неопределенный срок и в неизвестном пока объеме.

Обычно в социально-географических условиях РФ полноценное насыщение войск призванными лицами стоит ожидать не раньше

чем через месяц, а скорее все где-то дней через сорок-пятьдесят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На оккупированный Донбасс прибыли дополнительные группы российских инструкторов для проведения учений, - разведка

Новости по теме

В Монголии зафиксировали еще одну смерть от бубонной чумы.

 В результате заражения бубонной чумой в аймаке (области) Говь-Алтай на западе Монголии по пути в больницу скончался пятнадцатилетий подросток.

ВОЗ: ситуация с пандемией COVID-19 становится хуже

 Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что ситуация с пандемией коронавируса (COVID-19) становится хуже.

Пик добычи сланцевой нефти в США прошел

Кризис в отрасли окажет наибольшее негативное влияние на нефтесервисные компании.

1

Умер известный ведущий шоу «Разрушители легенд» Грант Имахара.

 Специалист по электронике и радиотелемеханике, известный своим участием в телепередаче Разрушители легенд Грант Имахара скончался в возрасте 49 лет.

1 1

Основных соперников Лукашенко на выборах Бабарико и Цепкало не зарегистрировали кандидатами в президенты Беларуси.

ЦИК Беларуси отказал в регистрации кандидатом в президенты основных соперников действующего президента Беларуси Александра Лукашенко Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie