Футбольный клуб «Шахтер» отправит в Китай самолет за соотечественниками и девушкой с собачкой.

Кроме возвращения украинцев, футболисты отдают выручку за билеты от матча с "Бенфикой" эвакуированным, которые проходят обсервацию в Санжарах.

В футбольном клубе "Шахтер" решили, что могут принять участие в оказании помощи украинцам, которые еще не выехали из Китая, но хотели бы это сделать. Идея родилась после того, как футболисты услышали историю украинки Насти Зинченко и ее собачки.

Капитан "Шахтера" Андрей Пятов заявил, что клуб может отправить свой самолет в Китай чтобы забрать украинских граждан, находящихся в Ухане. Также голкипер отметил, что деньги, заработанные на продаже билетов на матч с "Бенфикой" (2:1), клуб готов пожертвовать украинцам, которые прибыли из Китая и базируются в карантине в Новых Санжарах, сообщает Укринформ со ссылкой на небольшое интервью на официальном сайте "Шахтера".

"Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, вырученные от продажи билетов на матч с "Бенфикой", направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах.

Также мы слышали об истории украинки, которая осталась в Ухане из-за собаки. "Бенфике" решающий гол забил Витя Коваленко - он же из Херсона, как и эта девушка - Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая", - рассказал Пятов.

Напомним, Ухань стал эпицентром эпидемии коронавируса, из-за которого в Китае отменили все спортивные мероприятия.

Читайте также: Информацию об эвакуации граждан из Уханя не разглашали, ведь боялись "провокаций и спецопераций" — Гончарук

Эвакуация украинских и иностранных граждан из поставленного на карантин города Ухань (Китай) стала настоящей сенсацией не только для украинских, но и для иностранных СМИ. Постыдную позицию украинской власти относительно обеспечения эффективной системы возвращения украинцев на Родину активно начали освещать в ведущих масс-медиа.

Издание Time назвало поведение украинцев, которые вышли на протесты и митинги в Новых Санжарах, неадекватным.

"Усилия Украины по эвакуации более 70 человек из Китая из-за нового коронавируса стали хаотичными. Местные жители, которые выступали против возвращения украинцев, бросали камнями в эвакуированных людей и вступали в схватку с полицией", - пишет американское издание.

Офицерам пришлось разогнать протестующих, чтобы разблокировать дорогу, которая ведет к больнице, чтобы создать границу для транспортных средств, пишет South China Morning Post.

"Демонстранты разожгли костры и разбили по меньшей мере три окна автобуса, часть эвакуированных размахивала украинскими флагами", - говорится в сообщении китайского издания.

По данным BBC, Служба безопасности Украины и Министерство охраны здоровья долго не могли договориться относительно заявления, которая якобы утверждает, что некоторые эвакуированные из Китая люди заразились коронавирусом.

Новости по теме

ЮНИСЕФ призывает вернуть выдачу «пакета малыша»

Стоимость бэби-боксов в натуральном виде больше, чем денежная помощь, предлагаемая Кабмином.

Желтая зона: в Закарпатье разрешили возобновить работу детских садов.

В садиках запретили мягкие игрушки и ковры.

Аваков наградил полицейских, ликвидировавших «полтавского террориста» .

Аваков вручил полицейским ведомственные награды МВД.

Раздел на карантинные зоны в Украине происходит автоматически, человеческий фактор отсутствует – Минздрав.

В Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина.

1

Боевики снова нарушили режим тишины в зоне ООС

Противник два раза открывал огонь из стрелкового оружия.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie