Коронавирус в Украине: на карантине находятся 145 военных.

С подозрением на коронавирус находятся 145 военных ВСУ: COVID-19 не подтвержден.

На карантине из-за подозрения на новую коронавірусну инфекцию находятся 145 военных

Об этом сообщил представитель Вооруженных Сил Украины Сергей Моргун, пишет 5 канал.

Читайте также:

В Винницкой области коронавирус обнаружили у ребенка

Отмечается, что у одного армейца COVID-19 не подтвержден.

"По состоянию на 26 марта не зафиксировано случаев заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19 среди действующих военнослужащих Вооруженных Сил Украины. На изоляции находится — 145 человек. Количество личного состава, у которых заканчивается срок изоляции в ближайшие пять суток составляет 48 человек", – заявил Моргун.

Он также сообщил, что создан центр координации и взаимодействия государственных органов власти с военным командованием.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Статистика растет - уже 156 человек в Украине инфицированные коронавирусом, 1 человек выздоровел

Количество больных на коронавирус растет. По подсчетам ТСН, их уже 156. Больше всего на Буковине - 42 и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы. Больше о коронавирусе в Украине

Статистика растет - уже 156 человек в Украине инфицированные коронавирусом, 1 человек выздоровел
Новости по теме

Нардепа Лукашева выписали из больницы после лечения от коронавируса — СМИ.

Депутата от ОПЗЖ Александра Лукашева выписали из Александровской больницы Киева, где он проходил лечение от коронавируса, об этом LB.ua стало известно из своих источников.

Минздрав увеличит количество медиков, оказывающих помощь больным коронавирус.

Минздрав увеличит количество медиков, оказывающих помощь больным Соvid-19. Также врачей и медсестер обеспечат питанием и средствами индивидуальной защиты.

1

В Запорожской области коронавирус подтвердился у полицейского, в Ивано-Франковске — в двух медиков.

В Запорожской области коронавирус подтвердился у сотрудника полиции Бердянска, в Ивано-Франковске — в двух медиков.

1

Боевики 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, двое военных ранены.

В течение текущих суток, 28 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Meest открыл свыше 3000 вакансий в связи с ростом объемов почтовых отправлений с интернет-покупками.

Международный почтово-логистический оператор Meest открыл 3000 новых вакансий в связи с расширением сети и стремительным ростом объемов доставки почтовых отправлений из интернет-магазинов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie