Европа ввела новые правила в аэропортах и самолетах: что нужно знать.

Европейское агентство по безопасности авиации (EASA) по заказу Еврокомиссии разработало руководство по обеспечению безопасности здоровья пассажиров на авиатранспорте.

Об этом сообщает avianews.com.

27-страничное руководство по обеспечению безопасности здоровья описывает рекомендации для пассажиров и работников авиации в условиях пандемии Covid-19 и касается всех этапов путешествия — от выезда в аэропорт до выхода из терминала.

Перед вылетом авиакомпании должны будут стимулировать пассажиров, имеющих температуру, одышку, потерю вкуса или запаха, оставаться дома и вообще не выезжать в аэропорт. Таким пассажирам будет предлагаться возможность бесплатного перебронирования билета или его отмены при предъявлении справки от врача.

Документ также запрещает встречающим и провожающим заходить в терминал. Доступ в аэропорт теперь будет только у пассажиров и работников.

Пассажирам, которые имеют признаки заболевания, могут отказать во входе в терминал или посадке в самолет.

При входе в аэропорт у пассажиров и работников может проверяться температура. Все, у кого она превышает 38 градусов, должны направляться на дополнительный контроль.

В зданиях аэропортов должна проводиться тщательная уборка, должны быть установлены защитные экраны на стационарных стойках (регистрации или паспортного контроля). Между людьми должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. Для определения дистанции на пол могут наноситься специальные метки.

Открытие пунктов торговли в аэропортах отложено. При этом операторы аэропортов должны обеспечить пассажиров бесплатной питьевой водой.

Ношение маски рекомендовано после входа в терминал, в самолете и до выхода из аэропорта по прилету в место назначения.

Персонал, который общается с пассажирами, должен дополнительно иметь перчатки, а сотрудники службы авиационной безопасности — защитные прозрачные экраны на лице.

Возле выхода на посадку аэропорты должны будут разместить дезинфекторы для рук.

Число мест в самолетах, которые могут продавать авиакомпании, не ограничивается. Однако если позволяет загрузка и балансировка самолета, путешественники должны рассаживаться как можно дальше друг от друга.

Сервис на борту должен быть ограничен для уменьшения взаимодействия между людьми. Запрещена продажа DutyFree и других товаров кроме предварительно упакованной или запечатанной еды.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Мининфраструктуры сообщили, когда возобновятся авиаперевозки в Украине.

Новости по теме

Огромные суммы и уникальное сокровище: Медведчук обнародовал свою декларацию.

Народный депутат, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук задекларировал значительные суммы сбережений в разной валюте и антикварные книги, среди которых уникальный фрагмент Библии Гутенберга 1455 года.

1

Я думала, мы были парой: победительница шоу «Холостяк-10» рассказала о реальной жизни после проекта/Раскрылась главная интрига сезона - вместе ли пара после реалити.

29 мая на канале СТБ состоялось пост-шоу "Холостяк. Життя після проєкту", в ходе которого стало известно, как сложилась жизнь главного героя Макса Михайлюка и его избранницы Даши Ульяновой после реалити.

1

Коронавирус продолжает убивать украинцев: обновленная статистика по областям.

По состоянию на 9.00 субботы, 30 мая, в Украине 23 204 человека инфицированы коронавирусом. Количество смертей за прошедшие сутки увеличилось на 17 случаев.

1

Бывший игрок сборной Украины завершил карьеру и выбрал новую профессию.

Известный украинский голкипер Рустам Худжамов, поигравший за сборную Украины, "Шахтер", "Зарю" и "Мариуполь", решил завершить карьеру.

Авто вылетело на встречную и врезалось в копов: момент смертельного ДТП в Харькове попал на видео.

В сети опубликовали кадры момента аварии автомобиля патрульных полицейских с Daewoo Lanos, которая произошла в ночь на 30 мая в Харькове.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie