Умер замкомандира Украинской добровольческой армии Андрей «Червень» Гергерт.

В субботу, 1 авгсута, скончался замкомандира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт с позывным "Червень".

Как сообщил в Facebook мэр Львова Андрей Садовый, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

"Только что стало известно, что от тяжелой болезни умер заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Смерть нашла его в тяжелой борьбе с раком. Но мы никогда не забудем подвига Героя. Соболезнования всем родным и близким! Вечная память защитнику Украины!" – написал Садовый.

Андрей Гергерт. Фото с фейсбука
Андрей Гергерт. Фото с фейсбука

В Facebook бывший первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что Гергерт "сделал все, чтобы была Украина, но не смог себя уберечь для своей семьи, для своих детей".

"Для меня в памяти он останется навсегда таким со словами: "Генерал, у меня сердце болит за Украину!" Покойся с миром, брат!" – написал Аброськин.

Военный Алексей Петров в Facebook добавил, что "российские оккупанты еще несколько поколений будут вздрагивать" при упоминании имени бойца.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Киевской области трагически скончался бывший боец батальона "Госпитальеры" Олег Лозинский с позывным "Гризли".

Новости по теме

Дистанционное обучение: что ждет украинских студентов в сентябре.

 Из-за эпидемии коронавируса и тотального карантина украинские студенты, как и студенты во многих странах мира, были вынуждены перейти на дистанционное обучение.

Спасатели просят посещающих Карпаты туристов до похода в горы заполнять онлайн-форму.

Спасатели просят туристов предупреждать их о запланированных походах в горы, предварительно заполнив онлайн-форму.

«Улучшение качества работы электросетей позволит повысить инвестпривлекательность Украины» . Центра транспортных стратегий Вовк.

Электросети - один из сегментов, который очень четко мониторится в рамках подготовки инфраструктурных рейтингов с участием Украины.

3 августа: какой сегодня праздник и что нельзя делать.

 Какой сегодня праздник, 3 августа?

Пересечение границы между «красной» и другими зонами возможно только на автомобиле.

Из-за ограничений в "красных" зонах работы общественного транспорта пересекать границу между "красной" и другим зонами можно на автомобили, в котором не более 5 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie