Власть хочет упечь оппозицию за решетку, чтобы ограничить ее участие в местных выборах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Европейской Солидарности", об этом заявил пятый президент Украины и лидер политсилы Петр Порошенко у стен Печерского райсуда.

"Спасибо, что в третий раз десяток тысяч людей приходит под Печерский суд, чтобы сказать решительное "нет" политическим репрессиям. Чтобы сказать решительное "нет" зеленой власти - неопытных, мстительных, мелких людей - которая организовала светофорную "зеленую волну" российской пятой колонне внутри Украины. Власть, которая борется не с Россией, не с оккупантом, а с украинскими волонтерами, добровольцами - с Софией Федыной, Марусей Звиробий, возбуждает уголовное дело против Владимира Вятровича, борется с нашими генералами - "киборгами" вроде Марченко", - подчеркнул Порошенко.

Пятый президент отметил, что власть посвящает все свое время, чтобы упечь украинскую оппозицию за решетку.

"Мы хотим напомнить в 2013 году один такой был. Мы все очень хорошо помним, как он закончил. Ворота на Ростов и билет в Ростов наготове", - отметил лидер "Европейской Солидарности".

Порошенко сообщил, что накануне ночью Печерский суд принял решение продлить срок расследования еще на три месяца.

Также читайте: Реваншисты атакуют украинский язык через КС. Во главе атаки - ОПЗЖ. Им помогают - отдельные "Слуги народа", - Порошенко

"Сегодня ночью, потому что все мелкие дела они делают ночью, Печерский суд принял решение продлить еще на три месяца, когда закон обязывает закончить дело, расследование дела о назначении мной заместителя руководителя разведки. Ночью такие вещи делать - это преступление, под давлением такие вещи делать - это преступление, и давить - это преступление. Для чего они это сделали? Чтобы потратить еще 15 млн для этих преступников с ГБР из средств налогоплательщиков. Сделать для того, чтобы ограничить лидера оппозиции Порошенко проводить избирательную кампанию, потому что на следующей неделе будут объявлены выборы, которые должны состояться в конце октября", - объяснил пятый президент.

"Они хотели бы, чтобы Порошенко не имел возможности ездить по Украине. Они очень хотели бы, чтобы Порошенко не имел возможности ездить и защищать украинские интересы в мире. Мы не собираемся выполнять преступные приказы преступной власти. Ведь мы единственная украинская оппозиция. Хочу заверить вас, кто-кто, а Порошенко точно не сдастся без боя", - подытожил Порошенко.

Напомним, сегодня Печерский райсуд избирает меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Дело, в котором Порошенко хотят избрать меру пресечения, заключается, по данным прокуратуры, в том, что в 2018 году тогдашний президент Порошенко якобы склонил главу Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий. Адвокат Илья Новиков предполагает, что речь идет о назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Защита бывшего президента и сам Петр Порошенко отвергают обвинения в нарушении закона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Досить терору": под Печерским судом Киева проходит акция в поддержку Порошенко. ФОТОрепортаж

Новости по теме

Зеленский заявил о важности разработки новой Национальной разведывательной программы на 2021-2025 годы.

Военная разведка Украины должна усовершенствовать аналитическую деятельность и усилить стратегическую и оперативную работу.

Режим прекращения огня на Донбассе выполняется: единичные случаи нарушений не имеют системного характера.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подчеркивает, что режим прекращения огня на Донбассе соблюдается, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Путин против Украины: астролог назвал опасный период для нашей страны.

 Россия может затеять масштабное наступление на Украину после референдума, "обнулившего" президентские сроки Владимира Путина.

Кравчук о переговорах с людьми из ОРДЛО: «Я готов их слушать» .

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук заявляет, что готов к переговорам с людьми из временно оккупированных территорий, но только теми, кто предста...

1 1

Зеленский представил нового начальника ГУР Минобороны Буданова коллективу: Он - не «кабинетный теоретик» , а настоящий боевой офицер.

Президент Владимир Зеленский представил коллективу Главного управления разведки Министерства обороны Украины новоназначенного начальника Кирилла Буданова.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie