Ученые обнаружили останки древней черепахи, достигавшей размерами авто, фото.

На территории Колумбии и Венесуэлы ученые обнаружили останки гигантской черепахи, которая населяла Южную Америку 13-7 миллионов лет назад.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на ВВС.

В пустыне Татакоа (Колумбия) ученые обнаружили останки панциря гигантской черепахи вида Stupendemys geographicus. Такие же находки сделали и ученые, которые работали в венесуэльском регионе Урамко.

В диаметре черепаха достигала 4 метра и более всего своими размерами и весом напоминала современный четырехдверный седан. Животные населяли водно-болотные угодья в северной части Южной Америки до образования рек Амазонки и Ориноко.

У самца были рога, указывающие вперед по обе стороны от его раковины. Их черепаха использовала для борьбы с конкурентами из своего вида. Палеонтологи также разыскали панцирь черепахи, в котором застрял зуб крокодила. Это натолкнуло их на мысль, что огромные размеры земноводного помогали ему обороняться от хищников.

Как писал "Апостроф" ранее, в районе Свентокшиских гор на территории Польши палеонтологи обнаружили фрагменты костей плиозавров, которые населяли планету 150 миллионов лет назад.

А в Таиланде открыли новый вид гигантского хищного динозавра, который получил название Siamraptor suwati.

Новости по теме

«Украинский Хабиб» добыл 23-ю победу подряд в боях без правил: видео.

Украинский боец смешанных единоборств Ярослав Амосов на турнире Bellator 239 в американском Такервилле победил местного спортсмена Эда Рута.

С флагами и плакатами: в Киеве митингующие перекрывают одну из главных улиц, видео.

Во вторник, 25 февраля, в центре Киева группа протестующих перекрыла улицу Грушевского.

1

Украину накроют потепление и штормовой ветер: синоптик рассказала о «сюрпризах» .

25 февраля в Украине ожидается потепление. В большинстве областей страны днем прогнозируется от 7 до 12 градусов тепла, а на юге - до 14 градусов с отметкой плюс.

Забивают двери металлом: появились жуткие видео борьбы с коронавирусом в Китае.

В сети появились шокирующие кадры, как происходит карантин в охваченном коронавирусом Китае.

2

Тихие улицы и церковь: появились фото роскошного дома супруги украинского генпрокурора во Франции.

Журналисты нашли дом жены генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, который расположен в тихом городке во Франции.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie