ФИФА пока не подтвердила отстранение России от Чемпионата мира-2022.

Организация прокомментировала решение WADA.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил рекомендации комитета по соответствию и дисквалифицировал Россию от крупных спортивных соревнование на 4 года.

Среди них - Олимпийские игры-2020 (Токио), Олимпийские игры-2022 (Пекин), Чемпионат мира-2022 (Катар), Универсиаду-2021, Универсиаду-2023.

Пока под вопросом остается Чемпионат мира в Катаре. В ФИФА сдержанно прокомментировали ситуацию.

"ФИФА приняла к сведению решение, принятое сегодня исполкомом WADA. ФИФА находится в контакте с WADA и Ассоциацией международных федераций олимпийских летних видов спорта, чтобы уточнить действие решения в отношении футбола", - говорится в сообщении организации, которую цитирует "Спорт-Экспресс".

  • Отметим, что "бан" не распространяется на Евро-2020. Поскольку УЕФА не находится в списке организаций, которые подписали антидопинговый кодекс от WADA.
  • Участие в соревнованиях могут принять "чистые" спортсмены под нейтральным флагом.
  • Россия имеет 21 день для подачи апелляции.


Напомним, причиной дисквалификации России стало то, что в переданных данных Московской лаборатории WADA обнаружила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Часть из них была удалена.

Перепроверка подозрительных проб и доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории были обязательными условиями восстановления РУСАДА.

Новости по теме

ВАДА снова прекратило работу Московской антидопинговой лаборатории из-за манипуляции информацией.

22 января Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приостановило работу ранее одобренной им Московской антидопинговой лаборатории.

Манчестер Юнайтед сенсационно проиграл, Лестер разгромил команду Ярмоленко.

Состоялись три матча 24 тура английской Премьер-лиги.

2

Кубок Испании. "Барселона" едва избежала позора, а "Реал" все решил лишь на последних минутах

Гранды имели существенные проблемы со скромными оппонентами.

1

Скандал с допингом: WADA остановило аккредитацию московской антидопинговой лаборатории.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) во исполнение решения Исполнительного комитета лишило аккредитации московскую антидопинговую лабораторию.

1

Депутат и спортсмен Жан Беленюк: «Думал, что депутаты или министр щелчком пальцев выполняют все инициативы».

Народный депутат от партии Слуга народа и чемпион мира, а также Европы по греко-римской борьбе Жан Беленюк рассказал о том, как изменилось его мнение о работе нардепов и чиновников.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie