В Украине усиливают карантинные мероприятия: ограничивают передвижение по паркам.

Соответствующие изменения в Постановление Кабинета министров №211 "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19" от 11 марта 2020 года были приняты на заседании Кабмина.

Читайте также: Украинцев могут обязать носить маски и ограничить количество людей на улице

С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предполагается ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных вмешательств: домашняя самоизоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц старше 65 лет,
– заявил на заседании правительства министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, в Украине также следует ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта.

Впоследствии на сайте Министерства здравоохранения тоже опубликовали сообщение об усилении карантинных ограничений. Там отметили, что решение правительства инициировал глава Минздрава.

Максим Степанов

“Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса. Мы хотим ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мероприятий”.

Также во время заседания правительства рассмотрели возможность введения дополнительных выплат и отмену начисления пени тем людям, которые соглашаются на самоизоляцию.

Мы сейчас идем навстречу людям, которые выбирают самоизоляцию, даем им возможность избежать различной пени, даем дополнительные выплаты,
– сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie