В Одессе открылся международный кинофестиваль-2018

ZIK 3

В Одесском академическом театре оперы и балета вечером 13 июля состоялась церемония открытия кинофестиваля-2018, в котором приняли участие немало кинематографистов, в частности Эрик Робертс, Наоми Кавасе и Дени Лаван, представители власти, общественные деятели и светские персоны.

По красной дорожке длиной более 80 метров прошли к театру также руководители Одессы и области, где церемонию вели известные телеведущие Янина Соколова и Олег Панюта, – сообщает Укринформ.

В конкурсных программах за Гран-при ОМКФ «Золотой Дюк» и другие награды международного конкурса будут бороться 108 лучших картин, в том числе 12 полнометражных фильмов из 19 стран. Состоятся творческие встречи с известными актерами и режиссерами.

Во время церемонии открытия фестиваля голливудский актер Робертс, в портфолио которого более 500 ролей в кино, вручил на сцене театра выдающейся украинской артистке Аде Роговцевой первого «Золотого Дюка» за весомый вклад в киноискусство.

Впервые фильмом открытия ОМКФ -2018 стала картина «Женщина на войне», в создании которой вместе с Исландией и Францией принимала участие Украина.

Одесский кинофестиваль стал одним из самых масштабных событий в Украине, мероприятия которого будут радовать зрителей несколько дней на семи одесских локациях – на Потемкинской лестнице, в Зеленом театре, Театре музкомедии и других.

Впервые ОКМФ состоялся в июле 2010 года, его участниками стали около 40 тысяч зрителей.