Ехать можно и нужно. 8 лучших предложений для отдыха в Турции

По заверению главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, украинцы смогут поехать в Турцию уже с 1 июля.

В первую очередь, украинцы смогут полететь в Турцию, Грузию, Грецию и на Кипр. Это хорошая новость для тех, кто за 2.5 месяца карантина соскучился по путешествиям и пляжному отдыху.

Отельным плюсом будут цены на отдых. Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук прогнозирует, что отели и авиакомпании не будут повышать цены. Авиакомпании — из-за снижения цен на нефть, что делает их перевозки более рентабельными, а отели — потому что большого наплыва туристов не планируется.

Безопасно ли отдыхать в эпоху Covid-19?

Польза витамина D для иммунитета неоспорима, поэтому отпуск на пляже стоит рассматривать как часть профилактических мер против инфекционных болезней. В этом году отели и авиаперевозчики будут прикладывать все усилия по противодействию коронавирусу — хотя бы потому, что нарушения могут повлечь для них лишение лицензии. Кроме того, первая вспышка Covid-19 повлекла за собой локаут, после которого далеко не все компании сумели продолжить деятельность. Оставшимся же совсем не нужно повторное закрытие, поэтому меры по противодействию пандемии будут внушительными: сейчас обещают температурный скрининг, масочный режим, соблюдение дистанции, регулярную дезинфекцию и, возможно, проведение тестов на коронавирус.

Все это позволяет предположить, что путешествие с точки зрения вероятности заболеть будет не более опасным, чем поездка на работу — ведь в общественном транспорте Украины противоэпидемические меры ничуть не более жесткие.

Отдых в Турции 2020: почему стоит поехать именно туда?

Если кратко, потому что Турция — это оптимальное соотношение цены и качества. Туризм в этой стране чрезвычайно развит, поэтому можно найти предложение под любой запрос. Если вы хотите VIP-отдых, Limak Atlantis Deluxe Hotel-2 с гидромассажными ваннами в бассейне и фитнес-центром к вашим услугам. А если хотите сэкономить — Gozde Belek Otel и масса подобных ему позволят отдохнуть не дороже, чем на отечественных курортах.

Еще один плюс Турции — большое природное разнообразие. Здесь и горы Кемера, и лесистые холмы Мармариса, и кедрово-фисташковые парки Белека. Климат страны очень отличается в зависимости от региона — от умеренно-континентального на севере, омываемом Черным морем, до засушливого пустынного на юго-востоке. Однако большинство курортов находится на юге страны, где преобладает субтропический средиземноморский климат с его умеренной влажностью и отсутствием больших температурных скачков. Эта местность омывается Средиземноморским и Эгейским морями. Север страны, расположенный на Черном море, не так популярен среди украинских туристов по вполне понятным причинам. А вот курортные городки на Мраморном море пользуются спросом — это отличное место для дайвинга и отдыха в небольшой компании, а также для отпуска с детьми, поскольку море неглубокое и довольно теплое. Еще один плюс — отель где-нибудь в Мармаре обойдется совсем недорого — до двух тысяч гривен в сутки на двоих. Это с завтраком и гидромассажной ванной в номере.

Продажи билетов на самолет и бронирование гостиниц уже начались. Совсем скоро, с 15 июня, первые туристы смогут насладиться уникальной природой и качественным сервисом Турции.

НВ Шоппинг сделал подборку самых популярных туристических мест этой страны с описанием плюсов и минусов, а также ценами на проезд и проживание.

Бодрум: природа, отели и цены в 2020 году

Этот город находится на одноименном полуострове в Эгейском море. В античные времена на его месте находился Галикарнас — легендарный город, в котором находилось одно из семи чудес света — Галикарнасский мавзолей.

История современного Бодрума начинается с XV века, когда был заложен замок святого Петра, вокруг которого образовалось селение. Этот замок и сейчас остается основной достопримечательностью Бодрума, он хорошо сохранился и впечатляет туристов по сей день. Помимо крепости, путешественников привлекают также остатки античного театра — места собраний жителей древнего Галикарнаса.

Любители пляжного отдыха ценят Бодрум за приятный климат и большое количество песчаных и галечных пляжей. За их чистотой следят внимательно, поэтому некоторые пляжи отмечены Голубым флагом.

Авиабилеты:

Билет на прямой рейс Киев-Бодрум 20 июня обойдется в 6658 грн.

Отели Бодрума:

Бюджетный отдых: Costa Maya Bodrum — три ночи для двух человек обойдутся в 2118 грн, завтрак включен

VIP: Rixos Premium Bodrum — те же три ночи обойдутся уже от 30 500 грн, но отель располагает собственным фитнес-центром, тремя ресторанами и спа.

Бодрум - сказочное место

Анталья — богатая история и современный сервис

Анталья — одно из любимейших туристами мест во всей Турции. Это крупный город с постоянным населением около миллиона человек и развитой инфраструктурой. Здесь масса ночных клубов, аквапарков и спа-центров, есть и свой зоопаркю

Любителям старины будет интересно посетить археологический музей, амфитеатр в Аспендосе и развалины Перге.

В городе много русскоязычного населения — местные власти активно привлекают иностранный капитал, предлагая купить недвижимость в Анталье. Вкупе с тем фактом, что город давно известен среди туристов из СНГ, есть вероятность, что вы будете чувствовать себя как дома.

Авиабилеты:

Turkish Airlines предлагают билет на прямой рейс Киев-Анталья за 6658 грн.

Отели Антальи:

Бюджетный отдых: La Paloma Hotel — уютное здание в османском стиле, три ночи в котором обойдутся от 2693 грн.

VIP: Crowne Plaza Antalya — фешенебельное здание, окна номеров которого выходят на пляж Коньяалты. Стоимость проживания — от 7680 грн за три ночи.

В окрестностях Антальи много отличных пляжей

Кемер: погода, пляжи, природа

Этот городок находится неподалеку от большой и шумной Антальи, но его климат имеет уникальные черты: здесь гораздо меньше осадков, лето более сухое и жаркое, но не душное за счет постоянных ветров. В этом регионе находятся живописные горы и кедровые леса.

В окрестностях Кемера много интересных туристу мест: развалины акведука в Фаселисе, гробница Олимпоса, пещеры Памуккале, каньон Гейнюк.

Кемер — один из наиболее быстро развивающихся курортов Турции. В 2000 году здесь было всего 20 отелей, а уже в 2012 их количество увеличилось в десять раз. Туристам предлагается масса развлечений: дино-парк, канатная дорога, парк аттракционов «Лунный свет», рестораны и ночные клубы.

Авиабилеты:

Аэропорта в Кемера нет, но можно добраться до Антальи, а затем рейсовым автобусом или долмушем — местным маршрутным такси.

Отели Кемера:

Бюджетный отдых: Agon Hotel — от 1526 грн за номер на двоих с завтраком.

VIP: Limak Limra Hotel — подойдет семьям с детьми, номер на двоих all inclusive обойдется от 18 986 грн за три ночи.

Природа Кемера необыкновенна

Олюдениз — самое красивое место в Турции

И это не просто громкое заявление. Лазурные воды и белый песок здесь часто сравнивают с Мальдивами, а сам курорт представляет собой небольшой поселок — идеальное место, если вы ищете уединения. Из развлечений здесь обзорные экскурсии и парапланеризм.

Поселок Олюдениз находится в национальном заповеднике Голубая Лагуна. Здесь никто не живет постоянно — место оживает и наполняется людьми только в курортный сезон.

Авиабилеты:

В Олюденизе нет аэропорта, лучше всего из Киева лететь в Даламан, а затем до Фетхие автобусом, откуда уже можно добраться долмушем до пункта назначения.

Отели Олюдениза:

Бюджетный отдых: Hotel Imparator — от 3591 грн за три ночи на двух человек с завтраком.

VIP: Garcia Resort&SPA — ультра все включено в фешенебельном отеле обойдется от 17 504 грн за трое суток.

Бирюзовое море, чистейший песок и головокружительные виды Олюдениза

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Новости по теме

Гороскоп на 14 июля. Кого из знаков ждет встреча, способная перевернуть жизнь

Смело встречайтесь с компаниями друзей — люди, встреченные там, повлияют на вашу судьбу.

Черная, белая, красная. В чем польза и отличие разных видов смородины

Смородина — одна из наиболее распространенных, привычных украинцам садовых растений. А между тем, в ней больше пользы, чем во многих популярных продуктах.

Литва дополнила список стран, при въезде из которых нужна изоляция: среди них Украина.

В Литве обновили список стран, приезжим из которых нужно провести 14 дней в изоляции из-за коронавируса. В этом списке — Украина.

Реал оказался в шаге от чемпионства в испанской Примере.

Мадридский Реал обыграл Гранаду со счетом 2:1 в матче 36 тура чемпионата Испании и оторвался от Барселоны на четыре очка.

2 1

Новый AliExpress? Лучшие предложения латвийской онлайн-платформы Joom и распродажи, которые стоят внимания.

Joom — это торговая площадка, на которой представлены товары разных категорий. Из общего у них лишь очень привлекательная цена.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie