Размах крыльев достигал 4 метров: ученые сделали удивительное открытие в Сахаре.

Ученые обнаружили три новых вида летающих рептилий - птерозавров, которые жили в Сахаре 100 млн лет назад.

Об этом сообщает The Guardian.

Сообщество птерозавров, населявших доисторическое Марокко, обнаружил палеонтолог из Университета Портсмута профессор Дэвид Мартилл вместе с командой исследователей из Марокко и США.

По словам представителя университета, новые находки показывают, что африканские птерозавры были очень похожи на те образцы, которые были найдены на других континентах. Дэвид Мартилл назвал нынешний год "золотым", так как только в 2020 ученые обнаружили сразу три новых вида птерозавров.

Летающих рептилий идентифицировали по кускам челюстей и зубов, найденных в слоях среднего мелового Kem Kem в Марокко. Основной пищей птерозавров была рыба. Размах их крыльев достигал от трех до четырех метров.

Исследователи пришли к выводу, что птерозавры ловили свою добычу, находясь в полете. Они использовали для этого набор крупных шиповидных зубов, которые образовывали высокоэффективный захват челюстей.

Крупные птерозавры могли добывать пищу на огромных расстояниях, подобно современным птицам, таким как кондоры и альбатросы.

Ранее "Апостроф" сообщал, что исследователи из США и Австралии обнаружили окаменелости эволюционного предшественника современных животных и людей - доисторического "червя".

Новости по теме

В Италии разбился самолет: фото с места смертельной аварии.

В Италии недалеко от Рима, 31 мая утром разбился сверхлегкий самолет, который вылетел из школы пилотов Crazy Fly на аэродроме Ле-Грюньоль, чтобы пролететь над сельской местностью.

1

Вспышка коронавируса в ВСУ: новые печальные данные

По состоянию на 31 мая в рядах ВСУ подтверждено 118 случаев заболевания COVID-19, четыре человека умерли от осложнений коронавирусной инфекции.

«Шахтер» одержал фантастическую победу над «Динамо» в чемпионате Украины.

В матче 24-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" обыграл киевское "Динамо" со счетом 3:1.

Под Киевом загадочно погиб 13-летний мальчик: фото с места трагедии.

В субботу, 30 мая, в селе Гребни Кагарлицкого района, погиб 13-летний мальчик, который вместе с родителями приехал в село на дачу.

1

Киев под вопросом: какие области не готовы к ослаблению карантина.

С 1 июня в Украине вступят в силу новые ослабления карантинных ограничений, однако по состоянию на 31 мая критериям ослабления не соответствуют сразу шесть регионов Украины и город Киев.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie