Задумайтесь. Ученые обнаружили неожиданный эффект применения слуховых аппаратов

Согласно новому исследованию, ношение слуховых аппаратов может замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей и улучшить работу мозга.

Результаты исследования австралийских ученых могут оказаться полезными для 32% людей в возрасте 55 лет и более 70% людей в возрасте старше 70 лет, которые склонны к потере слуха.

Исследователи из Мельбурнского университета проверили использование слуховых аппаратов почти у 100 взрослых в возрасте 62−82 лет с потерей слуха.

После 18 месяцев использования слуховых аппаратов исследователи обнаружили, что восприятие речи и качество жизни значительно улучшились для участников. В частности, 97,3% участников этого исследования продемонстрировали либо клинически значимое улучшение, либо стабильность исполнительных функций — их умственные способности не ухудшались.

Женщины, в частности, показали значительные улучшения в рабочей памяти, используемой для рассуждений и принятия решений, а также в большинстве других оцениваемых когнитивных функций.

Исследование также показало, что более частое использование слуховых аппаратов было связано с более значительным улучшением когнитивной функции, и женщины были гораздо более усердными в ношении устройств, чем мужчины.

«Несмотря на то, что существуют успешные методы лечения потери слуха, в настоящее время не существует успешного лечения для снижения когнитивных функций или деменции. Это исследование является положительным шагом в изучении слуховых аппаратов для замедления снижения когнитивных функций», — сказала доцент и главный автор исследования, Джулия Сарант.

Новости по теме

170 украинцев заболели и лечатся от COVID-19 за рубежом, большинство в Италии, – МИД.

Количество украинцев, которые проходят лечение от COVID-19 за рубежом, увеличилось до 170 человек.

1

Третий пациент выздоровел от COVID-19 на Львовщине.

В Львовской области выздоровел 57-летний пациент, у которого обнаружили коронавирус после возвращения из Италии.

В Украине зафиксированы 129 новых случаев COVID-19, всего подтверждено 1 225 случаев, 32 человека умерли.

В Украине зафиксировано 1 225 случаев коронавирусной болезни COVID-19

2 1

Естественный отбор. Почему коронавирус убьет больше мужчин, чем женщин

Разбираемся, кому больше грозит коронавирус — мужчинам или женщинам

5 1

86% людей, умерших от COVID-19 в Украине, были старше 50 лет.

По состоянию на 4 апреля 86% людей, умерших от COVID-19 в Украине, были старше 50 лет, большинство имело сопутствующие заболевания.

5 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie