Сплошные дырки: появились детали погони со стрельбой в Харькове.

В Харькове ночью 13 февраля во время преследования автомобиля полицейский ранил пассажира. Мужчина получил тяжелые ранения.

Врачи рассказали, что одна пуля задела легкое, вторая – кишечник. Пострадавшего прооперировали, сейчас он находится в реанимации, сообщает ТСН (чтобы посмотреть все фото и видео, проскролльте до конца страницы).

В Харькове полицейский подстрелил пассажира во время погони
В Харькове полицейский подстрелил пассажира во время погони
ТСН

"Должно быть все нормально. Но еще вдруг какие-то осложнения возникнут. Поэтому процесс реабилитации будет не быстрый", - отметил главврач Харьковской многопрофильной больницы №25 Вячеслав Вакуленко.

Раненый пассажир автомобиля
ТСН
Раненый пассажир автомобиля
ТСН

Владелец простреленного Subaru Forester заверил, что он с друзьями ночью поехал в поле, чтобы устроить тест-драйв машины, пишет местное издание АТН.

"Вот, вот - одна дырка - сквозная. Вот - вторая дырка - на окне, вторая. Вот - снимаю изнутри: вот дырка в сидении", – показал он на видео.

Простреленное авто
ТСН
Простреленное авто
ТСН

У правоохранителей другая версия событий. Патрульные выехали на вызов в спальном районе города, чтобы угомонить пьяную компанию, но те в ответ на замечание сели в машину и решили скрыться.

Во время погони полиция пыталась остановить автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения и не реагировал на требование остановиться, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

"Во время преследования полицейские заблокировали движение правонарушителю. Патрульный пытался приблизиться к автомобилю, но водитель резко начал движение, создавая угрозу для жизни правоохранителя. Полицейский, в соответствии с требованиями п. 7 ч. 4 ст. 46 "Закона Украины о Национальной полиции Украины", совершил три выстрела для остановки транспортного средства, но автомобиль скрылся", – утверждают в полиции.

Позднее выяснилось, что водитель доставил пассажира с огнестрельными ранениями в больницу.

В полиции подчеркнули, что был травмирован сотрудник полиции. "Автомобиль Subaru Forester скрылся с места происшествия, а работника патрульной полиции бригада скорой медицинской помощи доставила в больницу. Полицейский получил телесные повреждения", – рассказала руководитель управления патрульной полиции в Харьковской области Алена Стрижак.

По данным прокуратуры области, стрелявший патрульный задержан. Сейчас проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения, а также отстранения его от должности.

Государственное бюро расследований в Полтаве открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа) УК. Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

В свою очередь полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве 2 февраля правоохранители устроили погоню за правонарушителем на Range Rover, открыв стрельбу по колесам машины.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Новости по теме

ВСУ раскрыли детали ликвидации российского наемника «ДНР» .

Оккупант пытался прорваться на позиции ОС с целью убийства воинов

7

Бывший узник рассказал о диких пытках в «ДНР»

Украинец находился в оккупированной Горловке

7

Террористы устроили масштабный обстрел на Донбассе: ВСУ выстояли.

Вооруженные формирования РФ 14 раз нарушили режим прекращения огня

2

Журналист разоблачил подлость россиян на Донбассе

Цаплиенко показал паспорт ликвидированного террориста

41 22

Российские войска ночью напали на ВСУ на Донбассе

Появились подробности боев

46 1136

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie