Нет оснований считать, что какие-то службы сделали что-то неправильно - Гончарук о конфликте в Новых Санжарах.

Премьер-министр Украины Гончарук отметил, что возникновение противостояния можно пояснять недостаточной коммуникацией власти с людьми. Премьер заверил, что будет ежедневное информирование людей о состоянии эвакуированных украинцев и ситуации в целом.

Об этом он заявил в эфире программы на одном из украинских телеканалов.

Вместе с тем, он подчеркнул: "нет никаких оснований считать, что какие-то службы сделали что-то неправильно".

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая отметила, что она будет находиться на месте и это будет гарантией того, что людям нечего опасаться.

Также ведущий телеканала "Украина" Игорь Пупков опубликовал в Facebook пост с хештегом #ВирусаНеБоюсьЯсВами. Его идею поддержали десятки юзеров популярной социальной сети, – они начали делиться фотографиями с этим хештегом и комментировать фото.

Напомним, что сейчас в социальных сетях немало пользователей пишут о своих эмоциях в связи с тем, что происходит в Новых Санжарах.

Пользователи осуждают поведение протестующих, которые не пускали колонну автобусов с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами на территорию санатория. Мол, автобусы забрасывали камнями, пока пассажиры складывали руки "в сердечка".

"Сегодня" собрали определенную реакцию соцсетей.

Все подробности того, как местные в Новых Санжарах протестуют против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая людей, читайте в нашем текстовом онлайне.

Все подробности в спецтеме Эвакуация украинцев из Китая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В «антиКоломойский» законопроект о банках уже внесли 5 тысяч поправок.

Ко второму чтению в законопроект по совершенствованию некоторых механизмов регулирования банковской деятельности уже внесены 5000 поправок.

Победивший коронавирус «слуга народа» рассказал, как его лечили.

Горбенко вылечился за две недели

2

Лукашенко заявил, что Украина вряд ли вернется в СНГ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не верит в то, что Украина вернется к участию в Содружестве независимых государств (СНГ).

1

Кабмин скорректировал планы на 2020 год с учетом коронавируса.

Кабмин уделил особое внимание социальной поддержке граждан в условиях карантина.

Украина думает над возможностями собственного производства аппаратов ИВЛ. ОП Тимошенко.

Украина договаривается о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких из-за рубежа, но и думает над возможностями организации качественного производства их на своей территории.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie