Вызов всему миру: Зеленский в ООН рассказал, зачем Россия захватила Крым и Донбасс.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Оккупация Крыма и война на Донбассе похожи на попытки России вернуться к разделению сфер влияния , что в свое время стало причиной Второй мировой войны.

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в своем видеовыступлении для ООН по случаю 75-й годовщины создания организации. Заседание высокого уровня было организовано 21 сентября в Нью-Йорке в формате видеоконференции, передает "Интерфакс-Украина".

Зеленский отметил, что "человечество должно было выучить трагический урок Второй мировой войны, но оккупация Крыма и военная агрессия России на Донбассе доказывают, что этот урок не усвоен".

Президент заявил, что война в Украине – это война в Европе : "И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это подобно попытке вернуться к разделению сфер влияния в мире".

"К сожалению, мы должны признать, что мир 21-го века полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека " , – сказал он.

"За предыдущие 75 лет человечество взошло на самые высокие вершины, погружалось в глубочайшие впадины, осваивало космос и даже с помощью новых технологий может проводить заседания ООН удаленно. Итак, действительно ли мы не в состоянии остановить агрессию и войны? Действительно ли нам нужны новые кровавые уроки, чтобы переосмыслить наше существование на этой планете?" – спросил президент.

Зеленский также отметил, что пандемия коронавируса потрясла весь мир, и нужно обратить внимание на этот сигнал, чтобы положить конец разногласиям.

"Не только вернуться к целям и принципам Устава ООН, но и приступить к их постоянному и полному выполнению. Начнем же сейчас! "Планеты Б" у нас нет, мы живем здесь и только один раз " , – сказал он.

Как писал OBOZREVATEL, ранее первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин предложил создать на Донбассе временное правительство и ввести миротворцев ООН. Он хочет, чтобы их разместили не только на линии разграничения, но также на границе с РФ.

Новости по теме

Украина очень бедная страна. За последние 30 лет у нас был самый низкий показатель прироста ВВП в мире, - «слуга народа» Гетманцев

Украина – "очень бедная" страна. За последние 30 лет в Украине был самый низкий показатель прироста ВВП в мире

«Опрос Зеленского» не является предвыборной агитацией. Верховного Суда.

Большая палата Верховного суда оставила в силе решение о том, что общенациональный опрос от президента Украины Владимира Зеленского, который проводился в день местных выборов, не являлся предвыборной агитацией.

Журналистам «Слідство.Інфо» запретили посещать парламент: не всесторонне освещают работу ВР. ДОКУМЕНТ

Комитет Верховной Рады по свободе слова запретил журналистам "Слідство.Інфо" посещать парламент.

В горсовете Борисполя прокомментировали смерть мэра от COVID-19.

Об инфицировании Федорчука стало известно 19 октября.

Экс-кандидат в нардепы от «Слуги народа» Плохой: Плачевные результаты на местных выборах – это прямая подстава президента со стороны руководства его партии.

С июля 2019 года по август 2020-го никакой работы от партии "Слуга народа" в Одесской области не велось: не было открыто ни одного партийного офиса или партийной ячейки.

Торговля и экономическое сотрудничество между Украиной и Беларусью должны сохраниться – Кулеба.

При этом Кулеба отметил, что исключением в таком сотрудничестве должны стать предприятия, где укрепляется контроль со стороны РФ.

Дистанционное образование не заменит очное обучение, но Украина готова к его внедрению.

Украина на сегодняшний день относительно готова к дистанционной форме образования.

Во время третьего раунда переговоров с Ираном будет предметный разговор о выплате компенсаций по делу сбитого самолета МАУ.

Предметный разговор о том, когда и как Ираном будут выплачены компенсации родственникам погибших в результате сбивания самолета Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", будет происходить во время третьего раунда переговоров м...

Писать новые минские договоренности - рискованно, нужно искать решения внутри имеющихся.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что написание новых минских договоренностей является очень рискованным путем и не является эффективным способом решения проблемы.

Стратегическое партнерство между Украиной и США будет развиваться при любом президенте.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что стратегическое партнерство между Украиной и США будет развиваться независимо от того, кто победит на выборах американского президента.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie