Адвокат — о деле Шеремета: В новом подозрении появились мистические организаторы, которые искали исполнителей чуть ли не через OLX.

Виталий Коломиец, адвокат Яны Дугар, подозреваемой в причастности к убийству Павла Шеремета, в интервью Радио НВ прокомментировал изменения в деле.

«Новое подозрение, которое сейчас вручили, не содержит какого-то понятного мотива. Говорят, что Антоненко не организатор, а соисполнитель. Есть какие-то мистические неизвестные лица-организаторы с признаками правоохранительного органа, которые чуть ли не через OLX собрали исполнителей», – отметил адвокат.

Также сообщается, что в деле могут быть другие подозреваемые.

«Также предполагается, что Антоненко не имеет никакого отношения ни ко взрывчатке, ни к детонации взрыва. А Дугарь как фотографировала одну камеру, так в этом подозрении и остается», - добавил Коломиец.

По его словам, все надеются, что будут изменены меры пресечения. Следствие уже подготовило ходатайство об изменении меры пресечения на залог для Яны Дугар.

«Мы бы настаивали на том, чтобы к Яне вообще не применяли никакую меру пресечения, учитывая то, что новое подозрение абсолютно никак не согласуется с таким принципом, как "обоснованое"», – отметил адвокат.

Как отметил Коломиец, с помощью нового подозрения в прокуратуре хотят увеличить время на расследование.

Ранее адвокат подозреваемой Юлии Кузьменко Тарас Беспалый сообщил, что Национальная полиция завершила досудебное расследование в отношении трех подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Напомним, что накануне подозреваемым Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко и Яне Дугар изменили подозрения.

Следствие считает, что Антоненко не организатор убийства журналиста, а исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко является исполнителем, а Яна Дугар - пособником.

В деле появились неустановленные лица, являющиеся организаторами. За ним материалы выделили в отдельное уголовное производство.

В конце 2019 года следователи сообщили о подозрении в убийстве Шеремета военном медику Яне Дугар, волонтеру Юлии Кузьменко, а также музыканту и участнику АТО Андрею Антоненко.

На тот момент Антоненко называли "организатором" убийства Шеремета, Кузьменко - непосредственным исполнителем, а Дугарь якобы «проводила разведку» вокруг места преступления.

20 июля 2016 года Павел Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля в Киеве.

Новости по теме

Дело Шеремета: Полиция похвасталась сотнями томов материалов производства.

Материалы в отношении Антоненко, Кузьменко и Дугарь выделили в отдельное производство и пообещали предоставить подозреваемым и их адвокатам для ознакомления.

Кулеба заявил, что Будапештский меморандум поможет преодолеть конфликт в Донбассе.

"Украина настроена на дипломатический путь".

1

Экс-депутат, которого судили за розбой, стал помощником начальника полиции Киева – ЦПК.

Экс-депутат обжаловал это решение в апелляции, которая отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение. Он пропустил на два года сроки для подачи апелляции, но суд их возобновил.

27

Дело Хизб ут-Тахрир: Фигурантов этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону.

Генконсул Украины посетил осужденных в СИЗО.

1

Кулеба о поставках воды в Крым: Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как оккупанта.

Украина не планирует восстанавливать подачу воды в оккупированный Россией Крым.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie