В Украине представили сервис для потенциальных инвесторов.

Во вторник, 22 сентября, в Киеве презентовали первый сервис для иностранных инвесторов UkraineInvest Guide.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

«С целью повышения инвестиционной привлекательности государства, привлечения потенциальных инвесторов и создания конкурентоспособной экономики Правительством реализуется ряд реформ. Это и земельная реформа, и проведение эффективных прозрачных приватизационных процессов и создание системы государственной поддержки крупных инвестиционных проектов. Наработки офиса «UkraineInvest» и, в частности, презентация гайда является частью широкомасштабного процесса, направленного на усиление инвестиционного потенциала Украины», – отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

«UkraineInvest Guide» включает аналитику и инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе, энергетике, производстве, ИТ секторе, недвижимости и инфраструктуре. Кроме того, инвестиционный гайд содержит целевые инвестиционные программы, направленные на развитие туризма, горнодобывающей промышленности, индустриальных парков, области обращения с отходами и импортозамещения, а также приоритетные объекты приватизации.

«Привлечение инвестиций в экономику Украины является приоритетом для правительства. Ключевую роль в развитии диалога между государством и бизнес-сообществом играет Правительственный офис по привлечению и поддержке инвестиций «UkraineInvest», который инициировал работу над гайдом для продвижения инвестиционного потенциала Украины», – отметил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

«Чтобы привлечь инвесторов, необходимо обеспечить два условия: равные правила игры для всех и прозрачность приватизационного процесса. Наряду с надлежащей подготовкой предприятий к приватизации, обеспечение этих условий – в приоритете Фонда», – подчеркнул Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

«UkraineInvest Guide» станет отправной точкой для инвесторов, поскольку содержит актуальную информацию о потенциале Украины и аналитические данные из разных отраслей, а также промотирует истории иностранных компаний, которые уже успешно работают в нашей стране», – отметила заместитель руководителя офиса Президента Украины Юлия Ковалив.

Справка Finance.ua:

  • 21 июля Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект №3760 об “инвестиционных нянях”.
  • Закон предусматривает поддержку украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 30 млн евро и которые создают более 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, чем в регионе, где такая инвестиция будет осуществлена. Они получат прямой договор с правительством.
Новости по теме

В Госпотребслужбе рассказали, в каком случае Киев перейдет в «красную» зону.

Об этом Рубан рассказал в комментарии РБК-Украина.

Проведение опроса Зеленского обжаловали в Верховном суде и админсуде Киева.

Житель Ивано-Франковской области обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправным объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении всенародного опроса общественного мнения 25 октября на избирательных участ...

МВФ сообщил о перспективах транша для Украины

Такой комментарий озвучил директор Европейского департамента Фонда Альфред Каммер.

«Единое окно» на таможне упростили: Кабмин ввел новые инструменты.

В среду, 21 октября, Кабмин принял постановление об использовании механизма "единого окна" для международной торговли, разработанное Минфином.

Инвесторы банка «Аркада» протестуют на Банковой

В Киеве инвесторы жилых комплексов банка "Аркада" проводят масштабную акцию протеста у Офиса Президента.

Кабмин одобрил Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине.

Кабинет Министров Украины одобрил Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине.

НБУ обнаружил подозрительных операций в банках более чем на 7 млрд грн.

В третьем квартале Национальный банк предоставил правоохранителям данные о подозрительных операциях клиентов 7 банков, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности.

Правительство хочет сохранить «Нафтогаз» в государственной собственности.

Кабинет Министров определил приоритеты и основные направления деятельности НАК «Нафтогаз Украины» и утвердил новую политику в собственности госкомпании.

МВФ объяснил, почему улучшил прогноз для ВВП Украины.

Улучшение прогноза ВВП для Украины в 2020 году в МВФ связывают с более быстрым, чем ожидалось, восстановлением отдельных показателей экономического развития страны во втором квартале текущего года.

Кабмин выделил 300 миллионов на строительство путепровода в Херсоне.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie